Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot-Image

Гостей: 11
Всех: 12

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Что такое кибербезопасность?

 Информация  22-04-2015, 12:12  Автор: admin
Окружающий мир невозможно представить без компьютера. С ним связана любая сфера повседневной жизни. Исходя из этого, кибер-безопасность касается каждого, даже если не все это осознают. Кибербезопасность охватывает такие понятия, как защита персональной информации, а именно обнаружение, избежание или реакция на атаки. kiberbezopasnost

"Кибербезопасность — это набор средств, стратегии, принципы обеспечения безопасности, гарантии безопасности, руководящие принципы, подходы к управлению рисками, действия, профессиональная подготовка, практический опыт, страхование и технологии, которые могут быть использованы для защиты киберсреды, ресурсов организации и пользователя. Ресурсы организации и пользователя включают подсоединенные компьютерные устройства, персонал, инфраструктуру, приложения, услуги, системы электросвязи и всю совокупность переданной и/или сохраненной информации в киберсреде. Кибербезопасность состоит в попытке достижения и сохранения свойств безопасности у ресурсов организации или пользователя, направленных против соответствующих угроз безопасности в киберсреде. Общие задачи обеспечения безопасности включают следующее:

доступность;
целостность, которая может включать аутентичность и неотказуемость;
конфиденциальность.
Кибербезопасность – это защищенность от сбоев и неправильной эксплуатации информационно-телекоммуникационных систем. Сбои и неправильная эксплуатация может отрицательно повлиять на доступность и надежность информационно-телекоммуникационных систем, поставить под угрозу конфиденциальность и целостность информации, хранящейся в системах.

В киберпространство входит программное обеспечение, которое работает в компьютерных устройствах, информация, которая сохраняется (и передается) в этих устройствах, или информация, которая создается этими устройствами. Оборудование и здания, в которых расположены эти устройства, также являются частью киберпространства. Такие элементы должны приниматься в расчет кибербезопасностью.

Кибербезопасность ставит своей целью организация безопасности киберсреды, системы, в которую могут входить акционеры, относящиеся ко многим общественным и частным организациям, использующим разнообразные компоненты и разные подходы к вопросу безопасности. По существу, полезно подумать о кибербезопасности в таком смысле:

Совокупность политик и действий, которые должны быть предприняты для защиты соединенных сетей (включая компьютеры, устройства, аппаратные средства, хранящуюся информацию и передаваемую информацию) от несанкционированного доступа, изменения, кражи, разрушения и других угроз.
Текущая оценка и мониторинг вышеуказанных политик и действий для гарантии непрерывного качества безопасности перед лицом изменяющейся природы угроз.
Кибербезопасность в России: Рособоронэкспорт займется кибербезопасностью



Научно-технический совет Рособоронэкспорта обсудил основные направления и методы противодействия современным угрозам информационной безопасности в сфере ВТС России с иностранными государствами.

На сегодняшний день многие страны расширяют ассортимент экспортного вооружения и военной техники. Не являются исключением и информационные технологии, на базе которых создан новый вид вооружений – кибероружие. В целях его эффективного использования во многих развитых государствах уже созданы специальные киберуправления.

Начальник управления Департамента безопасности Рособоронэкспорта Юрий Сидорин в своем докладе отметил, что киберопасность входит в сферу гонки вооружений, а последствия от использования кибероружия сопоставимы с последствиями применения самых современных систем вооружений.
«В ближайшее время отдельные образцы этой продукции выйдут на мировой рынок вооружения. Рособоронэкспорт должен быть готов к сотрудничеству с иностранными партнерами в области обеспечения информационной безопасности и организации эффективного противодействия киберугрозам», — отметил Юрий Сидорин.

Представитель Рособоронэкспорта уточнил, что в настоящее время становится актуальным вопрос правового регулирования международного сотрудничества в данной области, корректировки перечня продукции военного назначения, разрешенной к поставке иностранным заказчикам, а также списка стран, в которые разрешена поставка цифровых компонентов и военных интегрированных систем кибербезопасности.

Ежемесячно появляются новые типы вредоносных программ и практически каждый пользователь Интернета и мобильных устройств может стать жертвой кибератак.

Такие атаки также могут представлять угрозу для России и ее зарубежных партнеров в рамках ВТС, где объём конфиденциальной информации, многократно увеличился за последние 5 лет.

В связи с этим, Юрий Сидорин подчеркнул, что важнейшими факторам в борьбе с киберпреступностью являются вопросы аудита систем управления информационной безопасности, расследования совершенных противозаконных действий в отношении информации ограниченного доступа, юридически выверенного сбора доказательств, использование защищенных каналов для обмена информацией и наличие квалифицированных кадров.

В обсуждении доклада активное участие приняли представители федеральных органов исполнительной власти, Госкорпорации Ростех, Рособоронэкспорта, профильных подразделений предприятий российского ОПК, а также ведущие российские разработчики средств и систем обеспечения информационной безопасности информационно-аналитических центров и юридических служб.

«Рособоронэкспорт» – уникальный российский государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра финальной продукции, услуг и технологий оборонного и двойного назначения. Холдинг входит в число ведущих компаний на мировом рынке вооружений. На его долю приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. География военно-технического сотрудничества России – около 70 стран мира. Входит в состав Госкорпорации Ростех.

Источники: www.itu.int




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год