Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 43
Всех: 44

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

В Ульяновской области создадут музейный туристический кластер, посвящённый творческому наследию художника Аркадия Пластова

 Информация  20-01-2017, 07:59  Автор: belyaeva
В Ульяновской области создадут музейный туристический кластер, посвящённый творческому наследию художника Аркадия Пластова

С такой инициативой выступил Губернатор Сергей Морозов 18 января на совещании в Карсунском районе.

«В Ульяновске уже есть удачный пример создания музейного кластера «Родина Ленина». Он хорошо воспринимается и самими жителями, и нашими гостями, на его площадях идёт огромная краеведческая, научная работа. В прошлом году мы приступили к созданию подобного комплекса, посвящённого Денису Давыдову, в Радищевском районе. Считаю, что в селе Прислониха следует создать областное учреждение, которое занималось бы изучением, продвижением достояния, которое сохранили и передали нам Аркадий Пластов, его дети и внуки. Сейчас мы строим храм в Прислонихе, он мог бы стать частью музейного комплекса. В преддверии очередного юбилея нашего великого земляка это решение позволит нам сделать большой шаг вперёд, ещё раз обратить внимание жителей и гостей нашего региона на те места, где писались его картины. Считаю, это станет началом создания в Ульяновской области музейно-туристического кластера, посвящённого Аркадию Пластову», - подчеркнул глава региона.

Также в этот день Губернатор проконтролировал качество ремонтных работ в Сосновском сельском доме культуры, проведенных в рамках проекта по поддержке местных инициатив. Из областного бюджета на него выделено свыше 1,5 миллиона рублей, из муниципального бюджета – 180 тысяч рублей, еще 90 тысяч рублей составили средства населения.

«В течение трёх месяцев смонтированы кровля, покрытие пола из керамических плиток, система отопления и котла, крыльцо, ограждения, огнезащитное покрытие несущих элементов, осуществлены электромонтажные работы, отштукатурены стены и потолки, установлены оконные и дверные блоки, пожарная сигнализация. Теперь в сельском доме культуры проходят танцевальные вечера, дискотеки, встречи с ветеранами труда, конкурсно-игровые программы, есть вокальная хоровая комната, комната для занятий прикладным искусством. К нам ездят люди из села Новое Погорелово, рабочего посёлка Карсун. Население очень довольно», - отметила директор Сосновского дома культуры Карсунского района Галина Силыч.

По словам и.о. Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Марины Михеевой, в 2017 году продолжится укрепление материально-технической базы сельских учреждений.

«В наших планах – привести как можно больше домов культуры к нормативному состоянию. Один из способов – участие в проекте по поддержке местных инициатив, на который в областном бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей. Мы постараемся реализовать через него максимальное количество предложений, касающихся ремонтов ДК в сельской местности. Также у нас действует государственная программа «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы. Участие в федеральной программе «Развитие культуры и туризма» на 2013 - 2020 годы позволило получить порядка 35 миллионов на модернизацию материально-технической базы. В рамках софинансирования региональные средства будут направлены на ремонт сельских домов культуры, а средства федерального бюджета – на приобретение оборудования», - добавила руководитель ведомства

Еще одним направлением работы по повышению доступности культурных услуг стала кинофикация муниципалитетов. Так, благодаря победе в конкурсе Федерального фонда кино по поддержке кинотеатров в населённых пунктах с численностью населения до 100 тысяч человек 20 декабря прошлого года в Карсунском районе открыт новый цифровой кинозал. Первым премьерным показом стала новогодняя мелодрама «Загадай желание» производства «Волга Кино Локейшн», снятая в Ульяновской области.

В ходе совещания директор «УльяновскКинофонд» Лидия Саурова представила результаты модернизации кинозалов муниципальных образований региона в 2016-2017 годах. Напомним, по итогам трёх этапов конкурса, объявленного Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, были одобрены 16 заявок от Ульяновской области на получение современного оборудования. Регион стал первым в Приволжском федеральном округе и привлек в консолидированный бюджет 80 миллионов рублей.

«Кинозалы получают огромный экран, новое цифровое оборудование, комфортные кресла. После открытия в помещениях демонстрируются премьерные фильмы одновременно с другими субъектами Российской Федерации. Из 16 победителей уже действуют семь, и за небольшой промежуток времени кинозалы заработали более трех миллионов рублей и обслужили свыше 23 тысяч зрителей. Только за новогодние дни получено 800 тысяч рублей», - рассказала Лидия Саурова.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год