Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 37
Всех: 38

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Для выпускников Ульяновского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина будет предусмотрена единовременная выплата на сумму в один миллион рублей

 Информация  30-05-2017, 13:47  Автор: belyaeva
Для выпускников Ульяновского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина будет предусмотрена единовременная выплата на сумму в один миллион рублей

С такой инициативой выступил глава региона Сергей Морозов. На денежные средства смогут претендовать молодые специалисты по направлениям «Ветеринария», «Агрономия» и «Зоотехния», устроившиеся на работу в сельскую местность.

В настоящее время Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области разрабатывается механизм выделения денежных средств по данной программе. В «пилотном» режиме выпускникам аграрного вуза в 2017 году будет направлено 10 миллионов рублей.

Напомним, на территории региона уже действует программа по поддержке выпускников УлГАУ имени П.А. Столыпина (бывшая УГСХА), получившим указанные специальности. При условии трудоустройства в одно из сельхозпредприятий региона им предоставляется возможность получить за три года работы выплату на общую сумму 380 тысяч рублей, а также жилье в собственность площадью до 100 квадратных метров.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Михаила Семёнкина, соответствующие меры уже дали положительный результат. В 2016 году удалось привлечь для работы на селе 77 молодых специалистов. «Помимо денежных выплат, большое внимание уделяется развитию инфраструктуры на селе и созданию комфортных условий для работы и проживания. Мы успешно движемся в данном направлении и уже видим результаты – у нас есть яркие примеры того, как выпускники сельхозакадемии охотно приезжают работать в хозяйства. Многие сельхозтоваропроизводители практикуют строительство жилья для своих специалистов. Правительством региона предусмотрена выплата субсидий на строительство жилья в размере 10 тысяч рублей за один квадратный метр», – сообщил Михаил Семёнкин.

Помимо этого в регионе осуществляется поддержка фермерского движения. По итогам внесения изменений в областной бюджет по данному направлению было выделено еще 20 миллионов рублей. Напомним, с 2012 года на территории Ульяновской области действуют программы по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За пять лет грантовые средства получили 196 фермерских хозяйств на общую сумму 326 миллионов рублей. Эти денежные средства направлены на модернизацию производства, расширение материально-технической базы, увеличение поголовья скота и объемов производства культур.

Также ощутимая финансовая поддержка будет оказана производителям овощей. «В прошлом году они потерпели убытки, связанные с низкой стоимостью произведенной продукции. Дополнительное финансирование позволит им компенсировать затраты», – подчеркнул Михаил Семёнкин.

Напомним, что в начале текущего года состоялась встреча Губернатора Сергея Морозова с Министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачёвым, в ходе которой стороны обсудили вопросы увеличения лимитов финансовой поддержки для Ульяновской области, поскольку региональная программа серьезно связана с условиями федерального центра. «Сегодня мерами поддержки, в том числе лизинговыми программами, программами льготного кредитования, пользуются многие хозяйства. И главным вопросом стоит повышение лимитов по таким пакетам поддержки, расширение направлений работы Фонда развития промышленности для сельхозтоваропроизводителей, к примеру, по закупке оборудования для переработки сырья – мяса, молока, зерна и т.д. И тот факт, что наши сельхозпредприятия активно пользуются такими мерами поддержки, является главным аргументом в диалоге с федеральным центром», - пояснил Александр Смекалин.

По информации специалистов Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области, Фондом развития и финансирования предпринимательства предусмотрена специальная программа для финансирования посевных работ, в рамках которой займы предоставляются под 7% годовых на срок 12 месяцев. Акция проходит ежегодно с февраля по конец апреля. В 2017 году 35 субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства на посевные работы была оказана финансовая поддержка на общую сумму порядка 50 млн рублей. Также для малого и среднего бизнеса предусмотрен ряд программ на приобретение спецтехники (9% годовых от 100 тыс. до 3 млн рублей, сроком от 6 до 36 месяцев), на приобретение автомобиля УАЗ для бизнеса, программа для ремесленного бизнеса и другие.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год