Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
polyaux

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 30
Всех: 32

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AutumnWrench5 ByronLandreneau
CharisNorthcutt dip
Emerson3569 GeniaParr1056
ivaSlers JamesbUt
JuliusAviles38 LaverneToothman
MarcellaMelvin0 PatBauman45
RachelleGilpin Richardfoevy
RobertJem Sem
ThomasSlaws TVDouglas
VictoriaAli Waynefer

На стимулирование жилищного строительства в Ульяновской области направят около полумиллиарда рублей

 Информация  24-11-2017, 14:02  Автор: Sir_Gone
На стимулирование жилищного строительства в Ульяновской области направят около полумиллиарда рублей

Глава региона подчеркнул, что основная сумма предназначена для реализации на территории области региональной программы «Губернаторская ипотека», которая действует с 2015 года. «На стимулирование жилищного строительства и приобретение жилья (в том числе «Губернаторскую ипотеку») мы направляем почти 500 млн рублей», - заявил Сергей Морозов.

Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин пояснил, что с января 2018 года программу затронут позитивные изменения. «Чтобы жильё на территории Ульяновской области было более доступным, мы запустим пилотный проект совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования, позволяющий обеспечить ипотечную ставку для заемщиков от 6,5% годовых, а сама сумма выплаты увеличится со 100 до 150 тысяч рублей», - рассказал руководитель отрасли. Также он отметил, что разработан проект постановления Правительства Ульяновской области, в соответствии с которым заемщик сможет получить как социальную выплату для оплаты части первоначального взноса по ипотечному кредиту, так и компенсацию процентной ставки.

«Внедренная по инициативе Сергея Морозова программа помогает работникам бюджетной сферы приобретать новые квартиры, а это означает, что регион получает двойную пользу: наши врачи, учителя живут в комфортных условиях, а у застройщиков появляется дополнительный стимул к возведению качественного жилого фонда. В конечном итоге это дает мультипликационный эффект для всей экономики в целом», - прокомментировал вице-президент Ассоциации «Профессиональный альянс строителей Ульяновской области» Дмитрий Даренский.

Напомним, на 2017 год в бюджете области на предоставление социальных выплат было предусмотрено 28 млн рублей. За этот год уже 114 бюджетников уже воспользовались программой. Стоит отметить, что с начала действия программы единовременной выплатой на приобретения жилья в ипотеку воспользовались 894 работника бюджетной сферы на общую сумму 91,5 млн рублей.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год