Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
kaseeva

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 19
Всех: 20

20ка посетивших:
Пользователей: 9
admin belyaeva
bugayson JR
Lutina munzakup
redaktor Sir_Gone
sovdep

В Ульяновской области увеличат финансирование программы «Земский доктор» в два раза

 Информация  24-10-2016, 07:12  Автор: belyaeva
В Ульяновской области увеличат финансирование программы «Земский доктор» в два раза

На ее реализацию в 2017 году из регионального бюджета заложат 24 млн рублей.
Действие федеральной программы «Земский доктор» продлевается на 2017 год, на ее выполнение предусмотрено более трех миллиардов рублей в фонде обязательного медицинского страхования, заявил 20 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Правительства страны.
Напомним, развитие кадрового потенциала и привлечение медицинских специалистов на село являются ключевыми пунктами Концепции развития сельского здравоохранения до 2020 года, которая была сформирована по поручению Губернатора Сергея Морозова. В области с 2012 года направляются средства из областного бюджета на софинансирование программы «Земский доктор». С 2016 года по инициативе Губернатора также реализуется региональная программа «Земский фельдшер». Обе программы направлены на развитие кадрового потенциала отрасли.
«В сельских больницах Ульяновской области с начала года работают 47 врачей, из них 25 – это молодые специалисты. В целом в 2016 году мы привлечем в сельские больницы не менее 60 врачей. За время реализации программы «Земский доктор» трудоустроено более 250 врачей, произошло значительное омоложение кадрового состава: сейчас в отрасли трудится 63% врачей в возрасте до 55 лет, до 2012 года их было всего 45%. Больницы пополняются не только участковыми терапевтами и педиатрами, но и узкими специалистами. В том числе в сельские учреждения здравоохранения пришло более 20 акушеров-гинекологов, около 20 хирургов, более 15 стоматологов, 10 анестезиологов-реаниматологов, а также отоларингологи, психиатры-наркологи, фтизиатры, наркологи, неврологи», – отметил и.о. заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь.
Кроме того, осенью 2016 года сельские врачи, участники программы «Земский доктор» Ульяновской области вышли с инициативой создать Ассоциацию земских докторов и фельдшеров для обмена опытом и адаптации новых специалистов.

Для справки

В настоящее время в России действует федеральная программа «Земский доктор», реализация которой началась 1 января 2012 года. Согласно проекту каждому врачу в возрасте до 50 лет, готовому уехать работать в населенный пункт на пять лет, выделяются подъемные в размере 1 миллиона рублей.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год