Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 23
Всех: 24

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

В Ульяновской области будет реализована концепция развития сельского здравоохранения до 2020 года

 Информация  1-08-2016, 07:41  Автор: belyaeva
В Ульяновской области будет реализована концепция развития сельского здравоохранения до 2020 года

28 июля документ утвердил врио Губернатора Сергей Морозов. Подписание концепции прошло в ходе пленарного заседания форума сельского здравоохранения.
Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что права россиян на доступную, бесплатную и качественную медицинскую помощь должны быть обеспечены независимо от места их проживания.
«Для Ульяновской области эта задача особенно актуальна: около 40% нашего населения живет в сельской местности. За последние 12 лет мы прошли ряд необходимых трансформаций: от элементарного наведения порядка в сельских больницах до участия в нацпроекте «Здоровье» и программе модернизации, благодаря которым привлечены дополнительные средства на улучшение материально-технической базы. Для развития сельской медицины все медучреждения муниципалитетов были переданы в областное подчинение, и это дало положительный эффект: мы открыли десятки новых ФАПов и офисов врачей общей практики, привлекли молодых врачей на село, – отметил глава региона. – Новая программа развития здравоохранения станет стратегическим планом дальнейших мер по совершенствованию качества и доступности медпомощи в селах. Все районные больницы, сельские амбулатории и фельдшерские пункты должны быть приведены в соответствие со стандартами, а их территории благоустроены. В селах откроются кабинеты медицинской профилактики, мобильные и передвижные центры здоровья».

Программа также включает в себя такие приоритетные направления, как материально-техническое обновление сельских лечебных учреждений, оснащение их современным медицинским оборудованием и санитарным транспортом, а также развитие информатизации, кадрового потенциала, внедрение дистанционных технологий медицинской диагностики, телемедицины и скрининговых обследований населения. К примеру, в этом году во все районные больницы будут закуплены переносные аппараты для дистанционной передачи электрокардиограмм. С их помощью медики смогут оперативно передавать информацию в региональный сосудистый центр и своевременно принимать решение о тактике ведения больного в случае острых нарушений в работе сердечно-сосудистой системы

«За последнее время на совершенствование медицины на селе выделялись значительные средства. Только в этом году финансирование этого направления из средств ОМС увеличено на 14,5% и составило почти 2,5 млрд рублей. За ближайшие несколько лет нам предстоит комплексно решить все задачи, поставленные главой региона по повышению доступности и качества медпомощи на селе. Для профилактики социально значимых заболеваний будут развиваться выездные формы работы, чтобы регулярными медосмотрами охватить как можно больше населения. Мы уже начали проводить эту работу в виде выездов мобильных бригад в малонаселенные пункты с численностью менее 100 человек. Всего за 2016 год будет осмотрено 50,7 тысячи жители 405 малонаселенных и отдаленных от районных центров населенных пунктов. На данный момент врачи осмотрели уже 81% от запланированного количества граждан», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Участники форума обсудили вопросы состояния и перспектив развития сельского здравоохранения, организации оказания медицинской помощи в сельских районах, сохранения и укрепления здоровья населения. Также работали секции по повышению эффективности сельской медицины, совершенствованию ранней диагностики и профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

По итогам форума глава региона наградил лучших специалистов сельских районных больниц федеральными и региональными наградами.

В ходе форума в фойе Центра культуры и досуга Ульяновского района для местных жителей и участников форума работали «площадки здоровья». Все желающие смогли пройти скрининг, проконсультироваться со специалистами областного центра медицинской профилактики, врачебно-физкультурного диспансера, центра профилактики и борьбы со СПИД, стоматологической поликлиники и регионального отделения Российского Красного Крест




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год