Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 13

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

В селе Урено-Карлинское Карсунского района Ульяновской области капитально отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт

 Информация  19-01-2017, 09:27  Автор: belyaeva
В селе Урено-Карлинское Карсунского района Ульяновской области капитально отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт

В селе Урено-Карлинское Карсунского района Ульяновской области капитально отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт
18 января Губернатор Сергей Морозов посетил ФАП и проконтролировал качество выполненных работ.
«В течение первого квартала мы выберем в пилотном варианте несколько ФАПов и сделаем пристрои, в которых будут оборудованы кабинеты лечебной физкультуры. Также на базе ФАПов будут открыты центры социальной защиты, чтобы люди могли получать здесь не только медицинскую, но и другие виды помощи. К середине февраля мы должны более подробно рассмотреть этот проект», - отметил глава региона.

Напомним, в 2016 году с просьбой о проведении ремонта к Сергею Морозову в ходе личного приема обратилась фельдшер Урено-Карлинского ФАПа. По поручению Губернатора на ремонт учреждения выделено более двух миллионов рублей из средств областного бюджета. Произведены сантехнические, электромонтажные работы, замена окон, полов, а также внутренняя и внешняя отделка здания, обновлена крыша.

«Восстановительные работы завершились в конце прошлого года, здание было достаточно ветхим и никогда капитально не ремонтировалось. Сейчас ФАП обновлен, в том числе газифицирован, и уже принимает пациентов. После моей просьбы на личном приеме Губернатора наш сельский медпункт восстановили буквально за несколько месяцев, сейчас для медиков и пациентов созданы хорошие условия. Здесь обслуживается порядка тысячи человек», - рассказала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в селе Урено-Карлинское Вера Мурсалимова.

«Согласно утвержденной главой региона концепции развития сельского здравоохранения до 2020 года, в Ульяновской области продолжается развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов. В Карсунском районе за 2016 год ремонт выполнены в ФАПах сел Урено-Карлинское, Усть-Урень и Белозерье. В 2015 году в этом муниципалитете за счет средств областного бюджета отремонтированы учреждения в селах Беловодье, Вальдиватское, Таволжанка. Газифицировано четыре ФАПа в селах Таволжанка, Усть-Уренское, Белозерье, Урено-Карлинское. Всего по области в 2016 году отремонтировано 32 фельдшерско-акушерских пункта и офиса врача общей практики», - пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год