Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 27
Всех: 28

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

За время реализации программы "Земский доктор" в сельские больницы Ульяновской области трудоустроено 240 врачей

 Информация  1-08-2016, 07:46  Автор: belyaeva
За время реализации программы "Земский доктор" в сельские больницы Ульяновской области трудоустроено 240 врачей

28 июля в ходе форума сельского здравоохранения очередные участники федерального проекта получили денежные сертификаты. Также состоялось вручение свидетельств на выплаты в рамках региональной программы «Земский фельдшер».
«За последние годы мы открыли десятки новых ФАПов и офисов врачей общей практики. В муниципальных образованиях внедрены проекты привлечения молодёжи на работу в медицинские учреждения. Мы активно включились в федеральную программу «Земский доктор», по которой трудоустроены более двухсот специалистов с высшим образованием. В проекте принимают участие 30 лечебно-профилактических учреждений из 21 района. С этого года, который в Ульяновской области объявлен Годом здравоохранения, мы начали ещё и собственную программу «Земский фельдшер». До конца года в ее рамках мы хотим привлечь на село более 20 специалистов», - отметил врио Губернатора Сергей Морозов.
Напомним, инициированная Президентом России программа «Земский доктор» реализуется в Ульяновской области с 2011 года. За этот период укомплектованность врачебными кадрами на селе повысилась в регионе на 16%.
«С начала года в сельские лечебные учреждения уже трудоустроено 23 врача по программе «Земский доктор». В районных больницах появились узкие специалисты: невролог, эндокринолог, рентгенолог, офтальмолог, дерматовенеролог, психиатр-нарколог, врач ультразвуковой диагностики, анастезиолог-реаниматолог. Всего в 2016 году планируется привлечь в сельскую местность не менее 60 врачей», - пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.
«Мы с женой врачи: я невролог, она эндокринолог. Захотели себя попробовать в сельской медицине, для этого переехали в регион и трудоустроились в Ульяновскую районную больницу. Уже познакомились с коллективом и приступили к работе, все условия нас устраивают. С супругой мы получим два миллиона рублей, которые направим на улучшение жилищных условий», - рассказал врач-невролог Ульяновской районной больницы Глеб Маркелов.
В рамках региональной программы «Земский фельдшер», которая с 2016 года внедрена в регионе по поручению Сергея Морозова, в ФАПы Ульяновской области трудоустроено восемь специалистов.
«Я работаю в фельдшерско-акушерском пункте села Тияпино, обслуживаю 217 человек взрослого и детского населения. До этого работала в других ФАПах Инзенского района, потом какое-то время работала не по медицинской специальности в другом городе, но всегда хотела вернуться в профессию. А сейчас благодаря программе «Земский фельдшер» снова работаю в родном селе, чему очень рада. Хочется выразить благодарность главе региона за организацию такой программы. Мне уже удалось улучшить свои жилищные условия - мы приобрели в селе дом на средства, полученные в рамках проекта», - рассказала участница программы «Земский фельдшер», заведующая фельдшерско-акушерским пунктом села Тияпино ГУЗ «Инзенская районная больница» Ольга Третнева.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год