Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 16
Всех: 16

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

На ремонт лечебных учреждений Ульяновской области в 2018 году направлено порядка двухсот миллионов рублей

В ходе коллегии регионального Министерства здравоохранения обсудили итоги работы в минувшем году и задачи профильного ведомства.

В мероприятии приняли участие Губернатор Сергей Морозов, главный онколог ПФО Рустем Хасанов, представители Законодательного собрания, Правительства Ульяновской области, профильного ведомства, Медицинской Палаты региона, члены медицинского сообщества, а также руководители общественных организаций.
«Несмотря на то, что 2018 год был непростым, нам удалось дополнительно изыскать более 1,5 млрд рублей и частично решить финансовые проблемы отрасли, а также добиться хороших результатов по многим демографическим показателям. Одна из первоочередных задач на ближайшие несколько лет финансовое оздоровление и выполнение задач, обозначенных в Послании Президента и национальных проектах «Здравоохранение» и «Демография». В течение года мы планируем выделить дополнительно около двух миллиардов рублей на развитие отрасли. Для стабилизации ситуации по лекарственному обеспечению будет создана государственная аптечная сеть. Также необходимо активизировать работу по организации областного центра здоровья, отделов здравоохранения в муниципалитетах, организации первичной медико-санитарной помощи и ситуационного центра Минздрава, с помощью которого можно будет отслеживать загруженность врачей поликлинического звена и очередность к ним в режиме реального времени», - отметил Губернатор.
По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, на протяжении последних лет наметилась позитивная тенденция увеличения средней продолжительности жизни, в 2018 году она достигла 72,5 лет. «В прошлом году в области появилось на свет 11958 детей. Показатель рождаемости выше среднеобластного в Ульяновске, Димитровграде, Майнском и Кузоватовском районах. За 2018 году на 0,7% снизилась смертность по сравнению с 2017 годом. Снижение показателей отмечается среди болезней системы кровообращения на 5%, инфекционных и паразитарных заболеваний. Так, смертность от туберкулёза уменьшилась на 24%, от всех видов несчастных случаев на транспорте, в том числе от ДТП сократилась на 19%. Количество посещений пациентов на дому возросло на 5,5%. Также в соответствии с задачами национального проекта «Здравоохранение» планируется продолжить работу по улучшению демографии», - подчеркнул глава профильного ведомства.
В 2018 году в регионе продолжилось обновление материально-технической базы лечебных учреждений. Они прошли на 154 объектах. На эти цели из всех источников финансирования выделено около 187,7 млн рублей. Выполнено строительство трех ФАПов в Николаевском, Новомалыклинском, Ульяновском районах. Значительные средства затрачены на ремонты в учреждениях детства и родовспоможения. Кроме того, в 2018 году закуплено 10 автомобилей скорой медицинской помощи за счёт резервного фонда Правительства РФ, а также два передвижных фельдшерско-акушерских пункта. За счёт средств федерального бюджета приобретено 34 единицы медоборудования для оснащения поликлинических отделений детской городской клинической больницы Ульяновска и городской клинической больницы №1 (перинатальный центр) на 75,1 млн рублей. Из средств территориального фонда ОМС на ремонт медоборудования в 2018 году направлено 17,8 млн рублей, что в три раза больше, чем в 2017 году. На закупку оборудования выделено еще 38,4 млн рублей, на обучение медперсонала - 2,3 млн рублей.
В рамках коллегии ведомства состоялось награждение медиков за заслуги в развитии регионального здравоохранения. Среди награжденных Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области Симонова Ирина Васильевна – врач-невролог ГУЗ «Карсунская районная больница».
На ремонт лечебных учреждений Ульяновской области в 2018 году направлено порядка двухсот миллионов рублейНа ремонт лечебных учреждений Ульяновской области в 2018 году направлено порядка двухсот миллионов рублей




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год