Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 37
Всех: 38

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

В 2018 году больше шести тысяч жителей Ульяновской области заключили социальные контракты

 ---  10-01-2019, 13:50  Автор: kaseeva
Поддержка семей с детьми является одним из приоритетных направлений в социальной политике региона. Эта работа остается на особом контроле Губернатора Сергея Морозова.

«Программа по оказанию государственной социальной помощи действует в нашем регионе уже пятый год, и число её участников постоянно растет. Если в начале реализации проекта было заключено всего 22 соцконтракта, то в 2018 году уже 6242. В прошлом году наиболее успешно программа работала в Ульяновске, Димитровграде, Кузоватовском, Радищевском, Новоспасском, Вешкаймском, Сурском, Цильнинском, Карсунском и Николаевском районах, а также в Новоульяновске. Для предоставления соцпомощи гражданам из средств регионального бюджета в 2018 году выделено порядка 47 млн рублей», - сообщила Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.

Как рассказали специалисты профильного ведомства, для семей, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины установленного в регионе прожиточного минимума, социальный контракт стал стартовым капиталом для выхода из трудной жизненной ситуации. В 2018 году договоры заключали на развитие личного подсобного хозяйства, открытие домашних мастерских. Также средства направлялись на покупку скота и птицы, а затем граждане частично реализовывали полученную продукцию. Кроме того, часть документов была подписана на подготовку хозяйства к отопительному сезону и получение электронной продовольственной карты.

Для того, чтобы оформить контракт, жителям необходимо обратиться в территориальные отделения соцзащиты населения. Программа социальной адаптации, составленная здесь вместе с профильными специалистами, поможет выйти из трудной жизненной ситуации.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год