Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot-Image

Гостей: 11
Всех: 12

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

ОФИЦИАЛЬНО

 Информация  19-12-2017, 16:23  Автор: belyaeva
По поручению Губернатора Сергея Морозова в 2018 году на проект поддержки местных инициатив в Ульяновской области направят 120 млн. рублей

Это на 20 млн. рублей больше, чем в 2017 году. Как отметила в ходе пленарного заседания IX Гражданского форума заместитель Губернатора Ольга Никитенко, в текущем году реализовано 82 предложения.
«По итогам года проведена оценка качества работы органов местного самоуправления по поддержке проекта местных инициатив. Сформирован соответствующий рейтинг муниципальных районов. Лидерами стали Новоспасский, Павловский, Тереньгульский, Вешкаймский, Чердаклинский, Барышский районы. В 2017 году 190 тысяч сельских жителей стали участниками профильного проекта, а это 16% жителей региона. Он позволяет решить людям те проблемы, которые они считают наиболее важными. В свою очередь муниципальные власти активизируют диалог с жителями для совместной работы. В 2018 году одной из наших основных задач станет расширение круга участников проекта», – отметила Ольга Никитенко.
Проект местных инициатив, который имеет статус приоритетного, реализуется в регионе уже третий год подряд по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Обсуждение его реализации проекта также состоялось на Съезде территориальных общественных самоуправлений и XV сессии Совета региональных и местных властей. Площадка проходила в рамках IX Гражданского форума.
Как сообщила в ходе обсуждения Министр финансов Екатерина Буцкая, в 2017 году большая часть проектов направлена на реконструкцию сельских домов культуры, благоустройство населенных пунктов.
«В 2018 году в проекте смогут принять участие муниципальные образования, на территории которых зарегистрированы садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан. Доля софинансирования со стороны бюджетов данных муниципальных образований должна быть не менее 10%, а физических лиц – не менее 5%. Снизился и уровень финансирования для городских сельских поселений Ульяновской области, теперь он составляет – 7%», – сообщила Екатерина Буцкая.





Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год