Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 33
Всех: 34

20ка посетивших:
Пользователей: 9
admin bugayson
JR lubchenko
Lutina munzakup
redaktor Sir_Gone
sovdep

В Ульяновской области заключены Соглашения с муниципалитетами об эффективности социально-экономического развития

 Информация  21-04-2017, 07:27  Автор: lubchenko
В Ульяновской области заключены Соглашения с муниципалитетами об эффективности социально-экономического развития

Свои подписи под соответствующими документами поставили Губернатор Сергей Морозов и главы администраций муниципальных образований и городских округов области 19 апреля в рамках XIV сессии Совета региональных и местных властей.

«Мы уделяем большое значение повышению эффективности работы местных администраций и обеспечению устойчивости базовых показателей социально-экономического развития Ульяновской области. Анализ исполнения Соглашений за прошлый год показывает, что достигнуты положительные сдвиги в решении вопросов снижения уровня безработицы и создания новых рабочих мест. Выполнен целевой ориентир для всех муниципальных образований – недопущение роста просроченной задолженности по заработной плате», - отметил Сергей Морозов

Напомним, ежегодно муниципальные образования Ульяновской области берут на себя обязательства по достижению определенных показателей социально-экономического развития. По словам Министра развития конкуренции и экономики Алмаза Хакимова, в этом году Соглашения содержат 26 индикаторов. «Ключевыми для муниципалитетов являются такие, как увеличение среднемесячной заработной платы, рост инвестиций, развитие доходного потенциала, создание благоприятных условий для ведения малого и среднего бизнеса, а также экологическая безопасность проживания», - пояснил руководитель.

Как сообщили специалисты профильного ведомства, по итогам прошлого года по выполнению Соглашений лидирующие позиции заняли Тереньгульский район, где выполнено 26 показателей из 29 или 90%, а также Старомайнский, в котором достигнуто 25 индикаторов или 86%.

В блоке «Инвестиции, производство и предпринимательство» высоких результатов достигли Николаевский, Новомалыклинский, Чердаклинский, Мелекесский, Сурский, Кузоватовский, Тереньгульский, Ульяновский и Цильнинский районы. Положительная динамика наблюдается по производству товаров собственного производства крупными и средними предприятиями региона – 104,7%

«В Ульяновской области сформирована одна из наиболее передовых в России система поддержки инвестиционной деятельности на региональном уровне, преимущественно ориентированная на создание крупных и капиталоёмких производств. Однако сегодня меры поддержки инвестиционной деятельности должны быть направлены не только на конкретного инвестора, но и на муниципальные территории, обладающие потенциалом для развития реального сектора экономики, например муниципальных промышленных зон», - добавил Алмаз Хакимов.

В сфере жилищного строительства выполнение целевых индикаторов обеспечили Вешкаймский, Ульяновский, Николаевский, Старомайнский, Чердаклинский, Карсунский, Барышский, Цильнинский районы и город Димитровград.

В аграрном блоке по итогам года сохраняется положительная динамика в животноводстве. Так, производство мяса выросло в 15 районах, в среднем по области – 109,1% к прошлому году. Рост в Майнском районе составил - 176%, Тереньгульском - 147%, Новоспасском - 119%, Инзенском - 115%, Новомалыклинском - 111% и Мелекесском - 110%.

План по налоговым и неналоговым доходам обеспечен как в целом по области - 100,6%, так и в 22 муниципальных образованиях региона.

По мнению экспертного сообщества, достижение целевых индикаторов районами способствует повышению экономической активности, направленной на развитие человеческого потенциала, социального благополучия жителей региона, реализацию важнейших проектов в социальной и экономической сфере.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год