Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AntonBew ArthurByday
belyaeva Berniceitexy
bugayson dafermap
danSlers edvanSlers
jackmal JamesbUt
JosephAveva KenCreedmoorRinia
LouisShuse MichaelEsorn
Normansip Peternix
Sir_Gone sovdep
ThomasVon ZaumabFuh

В Ульяновской области выдали первый кредит по программе «Сельская ипотека» в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий»

 Сельское хозяйство  20-03-2020, 15:41  Автор: belyaeva
Валентина Морозова, жительница поселка Языково Карсунского района, стала первой в регионе, кто получил кредит на приобретение жилья в сельской местности по ставке 2,7% годовых. Субсидирование кредитов, взятых на покупку жилья на сельских территориях – одна из основных составляющих госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая сейчас активно реализуется в регионах страны. В этом смысле доступное жилье является важным стимулом для людей, желающих жить и работать на своей малой родине. В настоящее время Министерством сельского хозяйства РФ определен перечень банков, которые участвуют в программе, всего их семь. Ключевым партнером является Россельхозбанк: соглашение с банком подписано, и он приступил к выдаче льготных кредитов. Годовая процентная ставка по программе установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3%. При этом при личном страховании ставка в РСХБ не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство.В Ульяновской области выдали первый кредит по программе «Сельская ипотека» в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий»
В Ульяновской области выдали первый кредит по программе «Сельская ипотека» в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий»
В Ульяновской области выдали первый кредит по программе «Сельская ипотека» в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий»
В Ульяновской области выдали первый кредит по программе «Сельская ипотека» в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий»
«Я счастлива, что появилась такая замечательная возможность приобрести собственное жилье на льготных условиях, - делится своими впечатлениями Валентина Вячеславовна. – Я очень люблю свой родной поселок, живу и работаю здесь уже давно и не планирую переезжать в город. Как только узнала о программе, сразу подала заявку в банк, получила положительное решение, и вот сегодня я могу сказать, что сбылась моя мечта. Спасибо!» По словам Зампреда Правительства - Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, основным принципом госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» является стимулирование местного сообщества к участию в разработке и реализации проектов социально-экономического развития, соучастию в принятии решений и распределению ресурсов. «Госпрограмма предусматривает как уже хорошо зарекомендовавшие себя мероприятия по повышению качества жизни сельского населения, так и новые, которые будут способствовать повышению её эффективности. Основной блок мероприятий программы направлен на создание современного облика села, а именно на поддержку инициативных проектов по комплексному обустройству сельских поселений. Среди ключевых направлений госпрограммы предусмотрено также развитие жилищного строительства в сельской местности», - отметил Михаил Семёнкин. Программа «Сельская ипотека» официально была запущена 1 января 2020 года. С начала года в РСХБ поступило свыше 25 тысяч обращений на сумму более 54,6 млрд рублей. По данным статистики, которую получили аналитики Россельхозбанка, изучив собственные показатели по кредитованию в рамках сельской ипотеки, средний возраст заемщиков – 36 лет. Больше половины (64%) всех заявок пришлось на семейные пары (2/3 из которых –семьи с детьми). Более 42% подавших заявки на сельскую ипотеку – женщины, 58% -мужчины. «С момента запуска льготной программы ипотечного кредитования в Ульяновске нам поступило более 260 заявок на сумму порядка полумиллиарда рублей. Мы увидели огромный интерес к этой программе. И это закономерно: многие хотят жить на сельских территориях, "поднимать" свою малую родину, и в этом смысле сельская ипотека является огромным подспорьем, особенно для молодых семей, молодых специалистов. Как показывает наша статистика, большинство заявок поступает именно от этой категории заемщиков", - отмечает директор Ульяновского регионального филиала АО"Россельхозбанк" Михаил Абрамов. Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Для внесения первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Все вопросы по льготному кредитованию сельских жителей можно задать специалистам в любом офисе Банка на территории Ульяновской области.
Телефон единой службы
консультирования: (8422) 41-63-22.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания
агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым
кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру
активов и капитала, а также в числ[/left]о лидеров рейтинга надежности крупнейших российских
банков.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год