Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 5
Всех: 6

20ка посетивших:
Пользователей: 20
belyaeva dafermap
danSlers DegtevBow
edvanSlers edvardSlers
EugeneNek ivaSlers
JamesbUt Jeanniekiz
JosephAveva MyCreditRNBs
Nellymap olgaSlers
Sir_Gone sovdep
Stephenhkg Stephenroofs
Svellymap Thomassweah

26 апреля – Международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

26 апреля в Карсунском художественно-краеведческом музее состоялось мероприятие-реквием, посвященное 32-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС.
26 апреля 1986г. в городе Чернобыле произошла катастрофа, которая потрясла мир своими масштабами в пространстве и во времени. На АЭС взорвался 4 энергоблок.
Мощность взрыва эквивалентна взрыву 10 тонн тротила, множество частей энергоблока разлетелись на сотни километров. В некоторых местах мощность излучения доходила до 200 тысяч р/ч.
По данным, 29 апреля 1986 года высокий радиационный фон был зарегистрирован в Польше, Германии, Австрии, Румынии, 30 апреля – в Швейцарии и Северной Италии, 1–2 мая во Франции, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Северной Греции. 3 мая – в Израиле, Кувейте, Турции… Заброшенные на большую высоту газообразные и летучие вещества распространялись глобально: 2 мая они зарегистрированы в Японии, 4 мая – в Китае, 5 мая – в Индии, 5 и 6 – мая в США и Канаде. Меньше недели понадобилось, чтобы Чернобыль стал проблемой всего мира. Вся страна как один живой организм отреагировала на катастрофу. Со всех уголков нашей необъятной Родины стали съезжаться люди для ликвидации последствий аварии. Многих уже нет в живых, но мы помним о них и никогда не забудем, ведь многим они спасли жизнь ценой своей.
26 апреля – Международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год