Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 14

20ка посетивших:
Пользователей: 20
belyaeva Bobbybex
Ceceliaexcew Daviddiolf
DegtevBow edvanSlers
edvardSlers ivaSlers
jackmal JamesbUt
Jeanniekiz JosephAveva
Raymondcreat Sir_Gone
sovdep Stephenhkg
Stephenroofs Svellymap
Thomasler Thomassweah

26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

 Официально  25-04-2019, 09:05  Автор: belyaeva
26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
В эти апрельские дни мы по традиции вспоминаем трагедию Чернобыля. Прошло 33 года, но те события остаются в памяти всех, они сохранились так, словно это было вчера.

Мы чтим память тех, кто отдал здоровье и жизнь, ликвидируя последствия катастрофы украинского Чернобыля. Тысячи добровольцев из всех регионов СССР отправились тогда помогать в преодолении тяжелых последствий атомной аварии. Ее усмирение далось непомерно дорогой ценой, и последствия того взрыва будут ощущаться еще долго. Ведь были затронуты не только западные территории государства, Украина и Белоруссия, но даже три района Ульяновской области. Столь велик был ареал Чернобыльской катастрофы.

Наши земляки тоже приняли самое активное участие в ее ликвидации. В Ульяновской области сейчас проживает 1315 граждан, подвергшихся воздействию радиации, в том числе: инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы – 420 человек, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС – 521, участников ликвидации аварии на производственном объединении «Маяк» - 77, ветеранов подразделения особого риска – 89 человек и 163 гражданина, подвергшихся радиационному воздействию после чернобыльского взрыва.

Одна из важнейших наших задач – всемерная поддержка этих замечательных людей. Чернобыльцы и участники ликвидации последствий других техногенных катастроф обеспечиваются за счет государства жильем, освобождены от уплаты транспортного налога, им оказывается материальная поддержка.

В этом году во всех муниципальных образованиях нашего региона пройдут памятные акции, панихиды и молебны, спортивные соревнования, и другие мероприятия, посвященные отважным ликвидаторам техногенных катастроф. В Ульяновске состоится также и митинг-реквием у памятника «Колокол Чернобыля звучит в наших сердцах».

Дорогие друзья! Сердечно желаю вам крепкого здоровья и активного долголетия, большого жизненного счастья, понимания и поддержки окружающих! Пусть Чернобыль станет последней катастрофой наших и грядущих поколений!



Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов





Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год