Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Операция «МОТОЦИКЛ»

 Информация  10-04-2019, 08:30  Автор: Sir_Gone
Операция «МОТОЦИКЛ»


ОГИБДД МО МВД России «Карсунский» информирует, что на территории Ульяновской области проходит оперативно-профилактическая операция «Мотоцикл». В период с 10 апреля по 31 октября 2019 года под пристальным вниманием сотрудников полиции окажутся водители мототранспортных средств.
Динамика происшествий свидетельствует, что с наступлением весенне - летнего периода, проблема аварийности с участием водителей-мотоциклистов резко обостряется. Зачастую действия мотоциклистов на проезжей части носят провокационный и вызывающий характер и сопряжены с грубыми нарушениями требований Правил дорожного движения. В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, нарушений водителями мототранспорта общественного порядка и норм безопасности дорожного движения, а также своевременного реагирования на сложившуюся ситуацию, в период с апреля до конца октября на территории региона проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Мотоцикл».
Сотрудники Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции проводят подворные обходы с целью выявления самодельной техники и незарегистрированного мототранспорта, находящегося в розыске с последующим принятием в установленных законом порядке мер к задержанию транспортных средств и помещению на специализированную стоянку.
ГИБДД напоминает, что за управление мототранспортом без водительского удостоверения соответствующей категории предусмотрен административный штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей, за езду без мотошлема, а равно с не застёгнутым мотошлемом предусмотрен административный штраф 1000 рублей. Что касается управления мототранспортом в состоянии опьянения, то здесь предусмотрены более жесткие санкции, а именно административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет, а если водитель-нарушитель не имеет водительских прав, или ранее уже лишен их - то административный арест от 10 до 15 суток.
За повторное управление мототранспортом лицом в нетрезвом состоянии - наступает уже уголовная ответственность, предусмотренная ст. 264.1 УК РФ.
Что касается несовершеннолетних водителей мототранспорта, то для них необходимо водительское удостоверение категории М 1 (мопеды, скутеры с 16 лет), категории А (мотоциклы с 18 лет) и обязательное наличии застёгнутого мотошлема.
Игнорируя запреты, за рулем оказываются неподготовленные водители, которые не знают требования Правил дорожного движения и не выполняют их. Покупая своему несовершеннолетнему подростку мотоцикл или скутер, родители сами провоцируют его на риск, связанный с опасностью для жизни и здоровья. Непреодолимое желание «погонять», отсутствие необходимых навыков и опыта сказывается на увеличении количества дорожно-транспортных происшествий с их участием.
Обращаемся к гражданам: не будьте равнодушными, обо всех случаях управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения, а также гражданами, не имеющими водительского удостоверения, сообщайте в отделение полиции по телефонам дежурных частей:
Дежурная часть МО МВД России «Карсунский»: тел. 8(842)462-46-15; 02. Дислокация р.п. Сурское: тел. 8(842)422-16-58; 02.

Операция «МОТОЦИКЛ»
Операция «МОТОЦИКЛ»




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год