Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 44
Всех: 44

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Велосипед – без бед!

 Информация  7-05-2019, 11:53  Автор: Sir_Gone
Велосипед – без бед!


С наступлением тепла количество двухколесных транспортных средств значительно увеличивается. Десятки водителей велосипедов и мопедов появляются на улицах и вливаются в плотный транспортный поток. Также многие дети с наступлением тепла проводят досуг на улице, и катание на велосипеде – одно из любимейших их занятий.
С каждым годом количество транспортных средств на дорогах возрастает, потоки движения транспортных средств становятся больше и к детям - велосипедистам осуществляющим велопрогулки возрастает особое внимание, во избежание детского дорожно-транспортного травматизма.
ОГИБДД МО МВД России "Карсунский" напоминает взрослым и детям основные требования и правила безопасной езды для взрослых и маленьких велосипедистов которые важно знать.
Уважаемые родители, прежде чем покупать вашему ребёнку велосипед и разрешать ему кататься без вашего сопровождения, убедитесь, что ребёнок знает Правила дорожного движения и соблюдает их.
В целях безопасных велопрогулок для ребёнка рекомендуется приобрести средства индивидуальной защиты, такие как шлем, наколенники, налокотники и перчатки. Этим вы убережёте его от серьёзных травм при падении.
Также стоит объяснить ребёнку, где ему можно ездить на велосипеде, а где – нельзя. Безопаснее всего кататься на закрытых от движения автотранспорта площадках, парках, при дворовых территориях и стадионах.
Согласно главе 24 Правил дорожного движения:
- велосипедисты МЛАДШЕ 7 лет могут ездить ТОЛЬКО по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон и только в сопровождении взрослых;
- велосипедисты от 7 до 14 лет могут двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, жилых зон, обозначенных специальными знаками, а также по велопешеходным дорожкам на стороне для велосипедистов;
- велосипедисты старше 14 лет должны двигаться по велосипедной, велопешеходной (на стороне для велосипедистов) дорожкам или полосе для велосипедистов. При отсутствии велосипедной, велопешеходной дорожек или полосы для велосипедистов разрешается ехать по правому краю проезжей части. Если отсутствует такая возможность для движения, то велосипедистам допускается движение по тротуару или пешеходной дорожке.
Если необходимо пересечь проезжую часть по пешеходному переходу, велосипедист должен спешиться и перейти дорогу пешком, ведя велосипед рядом с собой.
При движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется с включенным спереди белым фонарём, а при его отсутствии иметь при себе предметы со светоотражающими элементами, чтобы обеспечить свою видимость водителям других транспортных средств (светоотражающая одежда, наклейки, брелки, катафотики).
Также следует запомнить сигналы, которые должны подаваться велосипедистом:
- при повороте НАПРАВО нужно вытянуть ПРАВУЮ руку полностью в сторону направления поворота (или ЛЕВУЮ руку вытянуть в сторону и согнуть в локте под прямым углом вверх (тяните руку как будто отвечаете на уроке));
- при повороте НАЛЕВО нужно вытянуть ЛЕВУЮ руку полностью в сторону направления поворота (или ПРАВУЮ руку вытянуть в сторону и согнуть в локте под прямым углом вверх);
- чтобы ОСТАНОВИТЬСЯ нужно заранее поднять ВВЕРХ любую руку.

Велосипедистам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
- двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
- управлять велосипедом, находясь в состоянии алкогольного опьянения (ст. 12.29 ч. 3 КоАП РФ влечёт наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей).
В случае нарушения ПДД лицом, управляющим велосипедом (за исключением нарушения ПДД пешеходами и пассажирами транспортных средств) согласно ст. 12.29 ч. 2 КоАП РФ влечёт наложение административного штрафа в размере 800 рублей.
Уважаемые родители, соблюдайте ПДД при катании на велосипедах! Берегите себя и Ваших детей, донесите эту важную информацию до ваших детей, чтобы сделать детские велопрогулки безопасными. Берегите самое дорогое что у Вас есть!










Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год