Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 15

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AAAGlennSit AAJamesHasia
AlekseiIT AlexaWano
AnMoskovina ArthurByday
bellegot Daviddiolf
GeraldBrulp Jeanniekiz
Juliehoaps KaylaWano
lyubchenko MureevaO
Normansip Pamelacon
Raymondcreat SalesexpPt
Sir_Gone sovdep

Объявление

 Информация  16-05-2019, 08:08  Автор: lyubchenko
В Ульяновской области состоится «прямая телефонная линия» для независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

16 мая 2019 года в Ульяновской области состоится «прямая телефонная линия» для действующих на территории региона независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.
Организаторами её проведения выступают Правительство Ульяновской области, Управление Минюста России по Ульяновской области и прокуратура Ульяновской области.
В этот день с 10.00 до 13.00 действующие на территории Ульяновской области профильные независимые эксперты по всем интересующим их вопросам могут обратиться к:
- заместителю начальника Управления Минюста России по Ульяновской области Пименовой Оксане Владимировне, тел. 37-07-41;
- прокурору отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области Желтову Олегу Игоревичу, тел. 33-10-63;
- главному советнику департамента правовой экспертизы государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области, члену УРО ООО «Ассоциация юристов России» Заятдинову Роману Фаритовичу, тел. 58-91-82;
- главному советнику департамента реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области Салиховой Наталье Николаевне, тел. 27-37-65.
Для справки:

Особенностью законодательства Российской Федерации является введение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Данная мера является одним из основных мероприятий по профилактике коррупции в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Правовые и организационные основы антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов установлены Федеральным законом от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов». Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» утверждены Правила и Методика проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.
Согласно данным Правилам экспертизе подлежат как действующие нормативные правовые акты, так и проекты нормативных правовых актов. К субъектам антикоррупционной экспертизы относятся: Министерство юстиции Российской Федерации, органы прокуратуры, федеральные органы исполнительной власти, организации и их должностные лица, а также аккредитованные независимые эксперты, институты гражданского общества и граждане, которые тоже могут проводить независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и их проектов.
Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов имеет важное значение для развития правотворчества и выступает в качестве средства совершенствования законодательства, способствует выявлению пробелов и коллизий в нормотворчестве.
Одним из элементов работы данной системы является институт независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов. Целью его создания является усиление общественного контроля за органами власти, реализация принципа публичности и открытости их деятельности.
Информация об аккредитованных юридических и физических лицах размещена на официальном сайте Минюста России в сети Интернет www.minjust.ru.
В Ульяновской области на постоянной основе проводится работа, направленная на повышение качества проводимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, с привлечением к данной работе независимых экспертов, уполномоченных на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, а также представителей общественности и граждан.
В результате реализованного в последние годы комплекса мероприятий число профильных независимых экспертов в Ульяновской области увеличилось с 2 до 18 человек. В 2018 году в качестве независимых экспертов были аккредитованы такие организации, как Союз «Ульяновская областная торгово-промышленная палата» и Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».
В Ульяновской области в практику внедрены такие формы деятельности, как проведение Правительством Ульяновской области, Управлением Минюста России по Ульяновской области, прокуратурой Ульяновской области «круглых столов» с участием независимых экспертов, а также «прямых телефонных линий», заключение с независимыми экспертами соглашений о взаимодействии в сфере противодействия коррупции и проведение конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлеченного (привлеченную) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов.
Профильные независимые эксперты на системной основе (еженедельно) принимают участие в заседаниях подкомиссии Комиссии Ульяновской области по законопроектной деятельности и в других мероприятиях, организатором которых выступает государственно-правовое управление администрации Губернатора Ульяновской области.
28 ноября 2017 года издан указ Губернатора Ульяновской области № 90 «О едином региональном интернет-портале для размещения проектов нормативных правовых актов Ульяновской области в целях их общественного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы».
Указом Губернатора Ульяновской области определено, что официальный сайт Губернатора и Правительства Ульяновской области https://ulgov.ru/ является единым региональным интернет-порталом для размещения проектов нормативных правовых актов Ульяновской области. В этих целях создан раздел «Общественная и антикоррупционная экспертиза», предназначенный для размещения проектов нормативных правовых актов Ульяновской области.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год