Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 11
Всех: 11

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AlekseiIT AnnaCiz
AuroraVog belyaeva
Bezdepcet Bobbybex
edvanSlers EugeneNek
GeraldBrulp jackmal
JamesbUt Jeanniekiz
JustinStice KenCreedmoorRinia
Mixcudge Nellymap
Normansip Pamelacon
Sir_Gone sovdep

В Ульяновской области появятся дни региональной и муниципальных общественных палат

В Ульяновской области появятся дни региональной и муниципальных общественных палат

С такой инициативой выступил Губернатор Сергей Морозов на встрече с председателем Общественной палаты региона Тамарой Девяткиной.

В ходе мероприятия обсуждался широкий круг вопросов, связанных с обновлением состава Общественной палаты Ульяновской области. Напомним, 28 июня истекает срок полномочий Общественной палаты пятого созыва. В соответствии с региональным законом изменился порядок формирования структуры. В ее следующий состав войдут 60 человек. 20 представителей зарегистрированных на территории региона структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений в конце апреля утверждены Губернатором Ульяновской области, еще столько же утверждено Законодательным Собранием по представлению региональных общественных объединений и некоммерческих организаций. До 24 мая сформированная из числа уже избранных членов Палаты рабочая группа принимает заявления от кандидатов из числа представителей местных общественных объединений. Победители конкурса составят третью «двадцатку» членов Общественной палаты.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, требования времени и новые задачи, стоящие перед Общественной палатой Ульяновской области, диктуют необходимость расширения ее полномочий и масштабной перезагрузки деятельности.

«Органы государственной власти должны быть максимально подотчётными не только законодательным и представительным структурам, но и обществу. Мы также должны принять все необходимые меры для того, чтобы повысить качество работы гражданского сообщества, некоммерческих организаций. Поэтому считаю, будет правильным утвердить День общественных палат муниципальных образований в Ульяновской области. Уверен, это поможет выстроитьоткрытый диалог между жителями и властью, отсутствие которого порой приводит к непониманию. Параллельно нужно повышать роль муниципальных общественных палат, предоставить им возможность регулярно обсуждать волнующие жителей вопросы на уровне региона, правительства, законодательного собрания», - отметил Сергей Морозов.

Инициативу Сергея Морозова поддержала Тамара Девяткина. По ее словам, избранные члены Общественной палаты следующего созыва готовы предложить для реализации в Ульяновской области немало полезных инициатив. «В рамках дней Общественной палаты в муниципальных образованиях целесообразно выезжать в поселения, встречаться с местными жителями, некоммерческими объединениями и общественными активистами, проводить приемы граждан по личным вопросам, проводить «срезы» социальных проблем. В завершение можно проводить в административных центрах муниципалитетов расширенные встречи с участием членов региональной и муниципальных общественных палат, представителей местных органов исполнительной власти, депутатов всех уровней, общественности», - предложила Тамара Девяткина.

Участники встречи отметили, что в рамках дней Общественной палаты Ульяновской области в муниципальных образованиях региона пристальное внимание должно уделяться анализу и контролю за исполнением поручений Губернатора в адрес органов региональной исполнительной власти местного самоуправления, сформированных по итогам прошедшего в декабре 2016 года VIII Гражданского форума. В настоящее время Общественная палата региона уже начала эту работу.

Участники встречи также обсудили возможность обеспечения выезда членам общественной палаты муниципальных образований в Ульяновск, их встреч с коллегами из региональной Палаты, представителями Правительства и Законодательного Собрания Ульяновской области. Было отмечено, что доступ к диалогу с руководителями региона и активными общественниками, перспектива доносить до них волнующие жителей муниципалитетов вопросы, публично представлять свои проекты и общественные инициативы на областном уровне будут способствовать усилению роли муниципальных палат.

По мнению Сергея Морозова, одной из форм вовлечения муниципальных общественных палат, а также активных граждан к широкому участию в общественной жизни способна стать организация работы на региональном уровне масштабных дискуссионных площадок. С этой целью Губернатор порекомендовал Тамаре Девяткиной и ее коллегам изучить опыт проведения Общественной палатой РФ Форума активных граждан «Сообщество».

Кроме того, на встрече были рассмотрены задачи расширения взаимодействия Общественной палаты Ульяновской области с региональными органами исполнительной и законодательной власти, усиления общественного контроля за деятельностью должностных лиц и депутатов всех уровней, развития некоммерческого сектора и вовлечения его активных представителей в принятие управленческих решений.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год