Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

По поручению Сергея Морозова разработан стандарт контейнерных площадок Ульяновской области

 Официально  7-06-2019, 10:05  Автор: belyaeva
Документ находится на рассмотрении экспертов и членов регионального Правительства. На аппаратном совещании Губернатор заслушал доклад Министра природы и цикличной экономики Дмитрия Фёдорова о проделанной работе.

Стандарт учитывает типовые требования к контейнерным площадкам, которые должны соответствовать СанПиН и экологическим нормативам.
«Площадка должна иметь твёрдое основание, ограждение, а также водонепроницаемую крышу, чтобы не допустить разлёт просыпанных твёрдых коммунальных отходов и их негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, обязательно должны быть маркировка с информацией о региональном операторе, обслуживающем конкретную зону, и контактные телефоны», - прокомментировал Дмитрий Фёдоров.
Место для площадки определяется администрацией муниципального образования или собственником земельного участка (ТСЖ, УК, ТОС) около жилых домов. Оно должно быть доступно для специализированного транспорта и находится на расстоянии 20-100 метров от застроек и мест отдыха.
По стандарту на площадке допускаются не более пяти контейнеров и не более одного бункер-накопителя. Складироваться должны исключительно твёрдые коммунальные отходы, размещение строительного или производственного мусора недопустимо. В летний период обязательна дезинфекция мусоросборников. Компания, в ведении которой находится площадка, проводит своевременную дератизацию.
Согласно территориальной схеме обращения с отходами Ульяновской области на территории региона насчитывается 1608 контейнерных площадок. По итогам 1 квартала проведена актуализация количества объектов. По данным, представленным администрациями муниципальных образований, нормативное количество контейнерных площадок составляет три тысячи. В связи с этим вносятся изменения в территориальную схему обращения с отходами.
По мониторингу Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области лишь 5% сельских площадок и 27% площадок в городах Ульяновске и Димитровграде соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. В настоящее время ведутся работы по приведению мест установки емкостей для сбора ТКО в надлежащее состояние.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год