Warning: fopen(/home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/cache/related_8504.tmp): failed to open stream: Превышена дисковая квота in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 336 Warning: fopen(/home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/cache/informer_2_default.tmp): failed to open stream: Превышена дисковая квота in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 336 Сергей Морозов поручил региональному Правительству держать на особом контроле переход на новую систему обращения с ТКО в Ульяновской области » Муниципальное образование МО Карсунский район

Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 29
Всех: 29

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Сергей Морозов поручил региональному Правительству держать на особом контроле переход на новую систему обращения с ТКО в Ульяновской области

 Официально  26-12-2018, 09:38  Автор: belyaeva
Данный вопрос был озвучен 24 декабря на аппаратном совещании под председательством главы региона.

«С нового года у нас вводятся новые тарифы на ТКО, эта ситуация тревожит население, поэтому мы ежедневно держим данный вопрос на контроле. Никогда ранее это не касалось жителей сельской местности, и сейчас это не может их не волновать. Стоит достаточно простая задача - не допустить резкого скачка тарифов и одновременно не сорвать тех мероприятий, которые прописаны в наших соглашениях, в требованиях федерального законодательства», - подчеркнул Губернатор. Напомним, единые тарифы региональных операторов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами начнут действовать с 1 января.
По информации специалистов Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области, тариф включает в себя захоронение, обработку, сбор и транспортировку твёрдых коммунальных отходов, расходы регионального оператора, плату за негативное воздействие на окружающую среду и налог на добавленную стоимость. Тарифы в Ульяновской области установлены значительно ниже уровня, рассчитанного в приведённой стоимости региональных операторов и разыгранного по результатам конкурсного отбора.
Правительство РФ приняло решение о сдерживании роста ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО. В 2019 году ставки останутся на уровне 2018 года. Как сообщил Министр развития конкуренции и экономики региона Рустем Давлятшин, такое решение повлечет необходимость пересмотра тарифов на захоронение твердых коммунальных отходов на 2019 год, и, как следствие, единых тарифов региональных операторов по обращению с ТКО. «Мы полагаем, что удастся снизить тарифы по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионе, в настоящее время работаем над их корректировкой. На федеральном уровне также пока не принято конкретного решения, связанного с уменьшением НДС, заложенного в тарифе. Дополнительно мы рассматриваем возможность сокращения затрат на транспортировку твердых коммунальных отходов и проводим соответствующий анализ. На данный момент средняя стоимость услуги на одного человека в Ульяновской области – 110 рублей, и если эта сумма поменяется, то только в меньшую сторону. Если сравнить нас с другими регионами ПФО, то у нас тариф ниже. В Башкортостане в среднем стоимость услуги с одного человека составляет 180 рублей, в Удмуртской республике - 166 рублей, Самарской области -128 рублей, Пензенской -111 рублей», - сообщил Рустем Давлятшин.
Как доложил Министр природы и цикличной экономики Дмитрий Фёдоров, для перехода на новую систему согласно Территориальной схеме обращения с ТКО, Ульяновская область поделена на пять зон деятельности региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Четыре из них уже определены, по пятой зоне проводится конкурс. «До 26 декабря будут завершены мероприятия по определению регионального оператора пятой зоны деятельности, с представителями четырёх зон будут завершены организационные мероприятия и область к обозначенным срокам будет готова к переходу на новую систему обращения с ТКО. Сейчас Минприроды ведёт мониторинг работы в части оснащения автопарков мусоровозами, автотранспортом для крупногабаритного мусора, тракторами для полигонов, завершены ревизионные работы по четырём региональным операторам, общее количество техники составляет 84 единицы», - уточнил Дмитрий Фёдоров.
В Ульяновской области на развитие инфраструктуры по обработке, утилизации твердых коммунальных отходов будет направлено 370,4 млн рублей. Средства выделят на строительство мусоросортировочных комплексов. Точные места их расположения будут определены в 2019 году.
«С 1 января 2019 года жителям будет предоставляться льгота на оплату данной услуги. В нашем регионе для 310 тысяч федеральных и региональных льготников будут сохранены ежемесячные денежные компенсации на оплату ЖКУ, в том числе и на ТКО. Девять тысяч многодетных родителей смогут возместить от 50% до 100% расходов в зависимости от количества детей. То есть, в семьях с тремя детьми компенсация составит 50%, с четырьмя детьми – 60%, с пятью детьми – 75%, а семьям, у которых шесть и более детей – 100%. Кроме того, более 92 тысячам ветеранам труда федерального значения и около 111 тысячам ветеранов Ульяновской области будет возвращено 50% расходов. Такой же размер выплаты установлен и для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Помощь получат порядка 3,5 тысячи родителей. Также половину расходов возместят 90 тысячам инвалидов», - отметила заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ольга Касимова.
Данная тема также обсуждалась 21 декабря в ходе совещания под председательством Министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина. Участие во встрече в режиме видеоконференции принял заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова Олег Машковцев. Основным вопросом на заседании стало информирование населения о переходе на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, которая будет реализовываться в рамках национального проекта «Экология».




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год