Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20

20ка посетивших:
Пользователей: 9
admin belyaeva
bugayson JR
Lutina munzakup
redaktor Sir_Gone
sovdep

Масленичная неделя

 Управление культуры  10-02-2018, 12:41  Автор: belyaeva
Более 300 мероприятий пройдут в Ульяновской области в дни Масленичной недели.
Они состоятся в муниципальных образованиях с 11 по 18 февраля.

Масленичная неделя
«Мероприятия Масленичной недели направлены на формирование этнического туризма в регионе, а также на знакомство и сохранение традиций. В парках, скверах, на площадях будут организованы народные гуляния, которые привлекут большое количество людей. Я надеюсь, что профильные ведомства хорошо подготовились к празднованию», - сказал Губернатор Сергей Морозов.
Масленичная неделя начинается 11 февраля с передачи символа праздника «Куклы-Масленицы» от Урено-Карлинского сельского поселения Карсунского района городу Сенгилею.
«В Урено-Карлинском состоится торжественное открытие праздника «Масленицу встречаем – зиму провожаем» с участием творческих коллективов Карсунского, Вешкаймского, Майнского, Сурского районов и города Ульяновска. Зрители увидят конкурс гармонистов, сценки «народного театра», песенную и спортивную программы, желающие смогут покататься с огромной ледяной горки на санях. В сельском доме культуры пройдёт демонстрация фильма «Кулачный бой на Масленицу в селе Урено-Карлинское». Здесь же будут организованы мастер-классы от руководителей народных студий. Мероприятие закончится зажжением костра из соломы», - отметила заведующая центром развития и сохранения фольклора ЦНК Ульяновской области Нелли Орлова.
Одной из главных площадок культурной тематической программы традиционно станет Сенгилей – блинная столица Поволжья. Впервые весь город станет одной праздничной площадкой, а главная сцена развернется в районе речного порта на набережной реки Волги.
12 февраля («Встреча») на центральной площади будет организована интерактивная программа «Встреча Масленицы».

13 февраля («Заигрыш») будет дан старт городской акции «Блинный марафон», которая пройдёт с 13 по 15 февраля во всех точках общепита Сенгилея. В Сенгилеевском краеведческом музее состоится познавательное мероприятие «Наш чудесный самовар» с викторинами из истории самовара, играми, конкурсами, книжной выставкой, чаепитием.

14 февраля («Лакомка – Масленица детям») пройдёт благотворительная акция с интерактивной программой «Ура, Лакомка!» для воспитанников детских садов и маленьких пациентов детского отделения центральной районной больницы города.

15 февраля («Широкий разгуляй») на центральной площади, хоккейной площадке, а также в физкультурно-оздоровительном комплексе состоятся мероприятия «Разгуляй в спортивном стиле». В районном ДК запланирован тематический вечер, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

16 февраля («Тёщины вечёрки») в ЗАГСе пройдёт интерактивная программа «Семейные посиделки».

17 февраля («Золовкины посиделки») в центральной библиотеке состоится программа для беременных женщин и их семей «Дитятко моё».

18 февраля («Прощёное воскресенье. Масленица разгульная») начнётся шествием от памятника блину до центральной площади. Всех участников ждёт шоу, театрализованный фольклорно-этнический хоровод. Здесь же стартует фестиваль горячих блинов «БЛИНА-ЕД» с подведением итогов акции «Добрый блин - на доброе дело», можно будет попробовать блины по 200 рецептам от сенгилеевских блинопеков. Гости праздника смогут попробовать сенгилеевской ухи, приготовленной на костре. В этом году метровый блин будет отправлен из города Сенгилей в Ульяновск.

На главной сцене города Сенгилей в 11.30 состоится торжественное открытие фестиваля «Славься, Блинная столица — ждём гостей повеселиться». На площади будут представлены гигантские расписные самовары – участники районного конкурса «Самовар-Богатырь», селфи-зона «В гостях у Чай-Дымыча». «Город мастеров» представит работу умельцев декоративно-прикладного творчества. Также состоятся состязания, массовое катание на коньках и лыжах. На площадке «Ямщицкая» желающие смогут прокатиться по реке Волга на санях, запряжённых лошадьми, снегоходах и квадроциклах.

«Запоминающимся событием станет фестиваль военно-исторических клубов «Помним, гордимся…», на котором посетители увидят на берегу реки Волга реконструкцию боевых действий подвига Героя Советского Союза – сенгилеевца Николая Вербина. В преддверии Дня защитника Отечества данное событие даст возможность прикоснуться к бессмертию солдат, отстоявших свободу и независимость страны. Участниками реконструкции станут военно-исторические клубы Самары, Тольятти, Ульяновска, Сызрани и других городов. Мероприятие такого формата впервые пройдёт в программе Прощёного воскресения», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

Обряд сожжения чучела масленицы в акватории реки Волги пройдёт в 14.00 и станет кульминационным моментом праздника. В течение всего дня желающие смогут посетить к/т «Спутник» с показом кинофильмов, работой кино-кафе и выступлением группы «Контрабанда».

Кроме того, в Ульяновске в рамках ежегодного городского фестиваля «Симбирская Масленица» с 12 по 18 февраля состоится более 110 тематических мероприятий. В каждом районе регионального центра будут организованы масленичные события. 18 февраля запланированы основные программы в парках города и на центральной площади Ленина. Впервые Масленица пройдёт в формате дневной и вечерней программы. Праздничный концерт проведёт арт-фолк-группа «Ежевика» из Тамбова.

«Мы запустили конкурсы, которые стали уже стали традиционными – частушек, на самую длинную косу, фотоконкурс «Ульяновск – Масленица 2018». Впервые мы объявили городской конкурс «Симбирская сударыня - Масленица», в нём могут принять участие девушки от 16 лет. Он состоится 15 февраля в ДК «Строитель». Победительница станет хозяйкой главного масленичного дня на площади Ленина 18 февраля. Также впервые мы организуем большой карнавал - это праздничная колонна, которая пройдёт от площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина до площади Ленина, где состоится подведение итогов на лучший костюм, на самую весёлую сопровождающую группу, на чудо-сани», - сказала начальник Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска Елена Топоркова.

С подробной программой Масленицы можно ознакомиться по ссылке: http://www.ulmincult.ru/assets/files/FILES/2018/feb/06.02.18/svod-masl-18.pdf.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год