Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 23

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AlexaWano AnMoskovina
ArthurByday bellegot
CierraBrodney18 Daviddiolf
Jeanniekiz Juliehoaps
KaylaWano lyubchenko
MureevaO Pamelacon
Raymondcreat SalesexpPt
Sir_Gone SoldatkinaTY
sovdep Wilfredo8847

Кадастровая палата информирует

 Информация  28-07-2021, 13:26  Автор: lyubchenko
Земельные участки и территории Ульяновской области доступны для строительства жилья


Новый онлайн-сервис «Земля для стройки» пополнился сведениями о 29 земельных участках Ульяновской области, имеющих потенциал использования и вовлечения в оборот. С помощью электронного ресурса инвесторы, застройщики, а также обычные граждане могут подобрать необходимый земельный участок, получить о нем актуальную информацию и направить заявку на регистрацию его под строительство жилья.

«Земля для стройки» – новый онлайн-сервис, запущенный в Ульяновской области на базе Публичной кадастровой карты. На сегодняшний день электронный ресурс содержит сведения о 29 земельных участках в десяти муниципальных образованиях области.

Цифровой сервис упрощает потенциальным инвесторам порядок приобретения земельного участка под строительство и значительно экономит время. С помощью Публичной кадастровой карты в режиме онлайн можно не только найти подходящий участок в своем или любом другом регионе России, получить о нем актуальную информацию, но и направить обращение о своей заинтересованности в использовании земли в уполномоченный орган.

Подобрать необходимый земельный участок для строительства посредством электронного ресурса «Земля для стройки» достаточно просто. Для этого на сайте Публичной кадастровой карты необходимо выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство» и ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку, далее начать поиск. Система отобразит имеющиеся в регионе земельные участки, подходящие для строительства, а также сведения о них: площадь, адрес объекта, категорию земель.

В Ульяновской области работа по выявлению земельных участков для дальнейшего вовлечения их в жилищное строительство ведется постоянно. Оперативный штаб по проведению анализа эффективности использования земель региона и определению возможности вовлечения их в жилищный оборот выявил населённые пункты региона, соответствующие обозначенным в рекомендациях критериям, среди них поселок Октябрьский, сёла Дмитриево-Помряскино и Екатериновка, город Ульяновск, город Димитровград и другие. Также проведена масштабная работа по сбору данных о количестве, площадях земельных участков и территорий, имеющих потенциал использования и вовлечения в оборот.

«В результате совместной работы Управления Росреестра по Ульяновской области, региональной Кадастровой палаты, органов государственной власти и местного самоуправления региона выявлено 35 земельных участков и территории общей площадью около одной тысячи гектар, которые подходят для строительства многоквартирных домов и малоэтажных жилых объектов. Информация об участках впоследствии будет включена в новый сервис Росреестра «Земля для стройки» и доступна на Публичной кадастровой карте», – отмечает директор Кадастровой палаты по Ульяновской области Светлана Борисова.

СПРАВОЧНО

Федеральный проект «Земля для стройки» разработан в рамках эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости с целью вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для развития сферы жилищного строительства.
Анализ оценки эффективности использования земель, проводившейся на протяжении 2020 года, показал, что на территории России более 5,7 тыс. незастроенных земельных участков и территорий общей площадью более 100 тыс. га, которые могут быть вовлечены в оборот. Согласно мнению экспертов это позволяет построить около 310 млн кв. м жилья. В настоящее время вовлечено уже более 400 участков, площадь которых составила более 5 тыс. га.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год