Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 11

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday Bobbybex
CierraBrodney18 Daviddiolf
EleoBeaulge GeraldBrulp
Jeanniekiz Kelscorse
LesDins lyubchenko
MureevaO Normansip
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

Информация

 Информация  23-06-2020, 16:33  Автор: lyubchenko
Топ-10 регионов, где большинство земельных участков имеют установленные границы
Несмотря на то, что обязательного требования о проведении межевания земельных участков действующее законодательство не предусматривает, число земельных участков с установленными границами в России постоянно растет. По данным Единого государственного реестра недвижимости на 1 июня 2020 года в России насчитывается 60,8 млн земельных участков. Из них почти 37 млн, или 61%, – с границами, местоположение которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства. Федеральная кадастровая палата назвала топ-10 регионов, в которых большинство земельных участков имеют установленные границы – Еврейская АО (98%), Магаданская область (95%), Ямало-Ненецкий АО (93%), республики Башкортостан (92%) и Татарстан (93%), Санкт-Петербург (92%), Ненецкий АО (92%), Свердловская область (92%), Калининградская область (91%), город Севастополь (88%).
На территории Ульяновской области в ЕГРН содержатся сведения о 531 тыс. земельных участков, из которых только 37% имеют границы.
Установление границ земельного участка в соответствии с требованиями земельного законодательства дает возможность собственнику законно подтвердить его границы и площадь, что позволяет быть уверенным в их безопасности и неприкосновенности, исключает риски оспаривания границ или площади, позволяет избежать споров с соседями по смежным границам, а при строительстве – соблюсти обязательные отступы от других объектов, дорог, соседних участков и прилегающих зданий.
Для межевания земельного участка собственнику необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который установит местоположение границ участка, проведет согласование местоположения границ смежных земельных участков с соседями одним из способов, указанных в Законе о кадастровой деятельности, и подготовит межевой план. Подготовленный межевой план служит основанием для проведения кадастрового учета изменений сведений ЕГРН: описания местоположения земельного участка и его площади. Межевой план и заявление о постановке на кадастровый учет необходимо представить в ближайший офис МФЦ. Внесение в ЕГРН сведений о границах земельного участка производится на безвозмездной основе.

Информация предоставлена
Кадастровой палатой Ульяновской области




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год