Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 15
Всех: 15

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Управление Росреестра по Ульяновской области обращает внимание граждан на необходимость внесения границ в кадастр недвижимости

 Информация  28-09-2016, 07:23  Автор: bugayson
Управление Росреестра по Ульяновской области  обращает внимание граждан на необходимость внесения границ в кадастр недвижимости
ПРЕСС-РЕЛИЗ


Управление Росреестра по Ульяновской области
обращает внимание граждан на необходимость внесения границ в кадастр недвижимости


На основании Федерального закона от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2018 года в Российской Федерации отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ.
Данная норма закона распространяется на земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.
Таким образом, если в установленном законом порядке до 1 января 2018 года не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка, то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять, заложить и т.п.) вне зависимости от того, имеется или нет свидетельство на право собственности на этот участок или договор аренды земельного участка.
В связи с этим, Управление Росреестра по Ульяновской области напоминает правообладателям земельных участков о необходимости определения местоположения границ своих объектов недвижимости. Внесение в реестр сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет адекватно начислять налог на имущество.
В Ульяновской области доля земельных участков с определенными границами составляет менее 30%. По состоянию на 1 сентября 2016 года в Государственный кадастр недвижимости (ГКН) на территории Ульяновской области внесено 531607 земельных участков, из них: с установленными границами – 147695, без границ – 383912.
В настоящее время внесение сведений о границах в ГКН носит заявительный характер, то есть обязанность уточнения границ возложена на правообладателя. Для внесения в ГКН сведений о местоположении границ земельных участков правообладателям необходимо обращаться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана. За внесение сведений о границах объекта недвижимости плата не взимается.


Заместитель руководителя
Управления Росреестра по Ульяновской области
М.С. Игдалов






Контакты для СМИ
Полякова Ольга Николаевна
8 (8422) 44 93 34
8 (8422) 41 01 43 (факс)
73_upr@rosreestr.ru
73press_upr@mail.ru
432071, г. Ульяновск, ул. К. Маркса, 29




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год