Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 12

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday Bobbybex
CierraBrodney18 Daviddiolf
EleoBeaulge GeraldBrulp
Jeanniekiz Kelscorse
LesDins lyubchenko
MureevaO Normansip
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

Особенности осуществления кадастрового учета при уточнении местоположения границ земельных участков в случае пересечения их границ с границами лесных участков

 Информация  28-03-2019, 15:50  Автор: kaseeva
Одной из основных характеристик земельного участка являются сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Иногда случается так, что границы земельного участка не установлены, - тогда собственник вправе осуществить процедуру по уточнению сведений о местоположении границ и площади своего надела. Зачастую при проведении данной процедуры многие владельцы земельных участков сталкиваются с проблемой пересечения границ своего участка с границами земель лесного фонда, что до недавнего времени являлось серьезной проблемой и не позволяло в полной мере реализовать права на использование своей земли.
В целях устранения таких проблем 11 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестрах и установления принадлежности земельного участка к определенный категории земель», более известный как закон о «лесной амнистии». Законом установлен механизм устранения противоречий, содержащихся в сведениях ЕГРН и государственного лесного фонда в части принадлежности земельных участков к той или иной категории земель. Помимо этого, поправками также определен порядок перевода земель лесных поселков и военных городков в земли населенных пунктов.
Теперь, если земельный участок относится к землям лесного фонда согласно сведениям государственного лесного реестра, а в ЕГРН или в правоустанавливающих документах этот же участок относится к другой категории земель, то приоритет имеют сведения, содержащиеся в ЕГРН или правоустанавливающих документах. Единственное условие для применения этого правила – права на земельный участок возникли у собственника или предыдущих владельцев до 1 января 2016 года. Также не распространяется данное правило на некоторые земельные участки, например, на земли, расположенные в границах особо охраняемых природных территорий или территорий культурного наследия.
Для постановки такого земельного участка на кадастровый учет потребуется определенный пакет документов, который включает в себя паспорт заявителя, личное заявление владельца и межевой план, составленный кадастровым инженером и содержащий информацию о земельном участке.
В свою очередь, орган регистрации прав самостоятельно внесет изменения в границы земельного участка лесного фонда на основании сведений ЕГРН и уведомит о внесенных изменениях уполномоченный в области лесных отношений орган.

Информация предоставлена
Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год