Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

Что необходимо знать собственнику о законе о «лесной амнистии»?

 Информация  31-08-2018, 08:24  Автор: bugayson
Что необходимо знать собственнику о законе
о «лесной амнистии»?


В августе 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 280 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» (так называемый закон о «лесной амнистии»).
Закон о «лесной амнистии» направлен на устранение противоречивых сведений в части местоположения границ земельных участков, которые содержатся в двух реестрах: государственном лесном реестре, ведение которого осуществляется органом исполнительной власти, уполномоченным в области лесных отношений, и Едином государственном реестре недвижимости, ведение которого осуществляется Росреестром.
Причем по закону о «лесной амнистии» приоритет отдается сведениям Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Закон о «лесной амнистии» предусматривает несколько случаев, когда выявленные противоречия в двух реестрах могут быть устранены:
1. В ЕГРН содержатся сведения о земельном участке, границы которого не установлены, права возникли до 1 января 2016 года. В тоже время на данной территории, по сведениям ЕГРН, расположен лесной земельный участок, границы которого внесены позже, чем возникли права.
Правообладатель земельного участка может обратиться в орган регистрации права с заявлением об учете изменений и необходимыми документами для уточнения границ своего земельного участка (межевой план). В данном случае пересечение границ такого земельного участка с границами лесного земельного участка не будет являться препятствием для проведения кадастрового учета. При отсутствии иных оснований для приостановления кадастрового учета, орган регистрации права вносит сведения об уточненной границе земельного участка и вносит изменения в границы лесного земельного участка. Информацию о внесении изменений в границы лесного земельного участка орган регистрации направляет в орган власти, уполномоченный в области лесных отношений.
2. В ЕГРН содержатся сведения об объекте капитального строительства, права на который возникли до 1 января 2016 года и зарегистрированы в ЕГРН. В тоже время на данной территории, по сведениям ЕГРН, расположен лесной земельный участок, границы которого внесены позже, чем возникли права.
Правообладатель земельного участка может обратиться в орган регистрации права с заявлением о постановке на учет и регистрации права, представив с заявлением необходимые документы (межевой план).
При постановке на учет образуемого земельного участка пересечение границ данного земельного участка с границами лесного земельного участка не будет являться препятствием для осуществления кадастрового учета. При отсутствии иных оснований для приостановления кадастрового учета, орган регистрации права осуществляет постановку на учет и регистрацию права на земельной участок и вносит изменения в границы лесного земельного участка. Информацию о внесении изменений в границы лесного земельного участка орган регистрации направляет в орган власти, уполномоченный в области лесных отношений.
3. В ЕГРН содержатся сведения о границах как земельного участка, так и о границах лесного земельного участка. Причем права на земельный участок зарегистрированы в ЕГРН до 1 января 2016 года. Пересечение границ земельных участков свидетельствует о наличие реестровой ошибки. В данном случае, ошибка исправляется органом регистрации прав самостоятельно в соответствии с законом о регистрации недвижимости (218-ФЗ от 13.07.2015).
Пересечение границ земельных участков в соответствии с законом о государственной регистрации недвижимости является основанием для приостановления кадастрового учета и регистрации прав. И зачастую, решение таких проблемных вопросов ранее возможно было только в судебном порядке.
Закон о «лесной амнистии» позволяет осуществлять учетно-регистрационные действия, устранять выявленные противоречия в досудебном порядке.


Информация предоставлена
Управлением Росреестра по Ульяновской области




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год