Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Новостная лента

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 13
Всех: 13

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AlexaWano
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
GeraldBrulp Jeanniekiz
Juliehoaps KaylaWano
Kelscorse LesDins
Normansip Raymondcreat
SalesexpPt Wilfredo8847

Лица, имеющие право на обращение в орган регистрации прав

 Информация  6-04-2017, 12:17  Автор: lyubchenko
Лица, имеющие право на обращение в орган регистрации прав

С 1 января 2017 года вступил в силу закон №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон), который предусматривает ведение Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной процедуры. В состав Единого реестра недвижимости вошли сведения, содержащиеся в кадастре недвижимости и реестре прав. В соответствии с Законом, государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляется одновременно, за исключением случаев, определенных Законом. В связи с этим изменился и перечень лиц, имеющих право на обращение в орган регистрации прав с заявлениями для постановки на государственный кадастровый учет и, соответственно, государственной регистрации объектов недвижимости. Так, в отличие от норм, действующих до 1 января, согласно которым с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет могло обратиться любое лицо (в том числе кадастровый инженер), теперь обратиться с заявлением о поставке на государственный кадастровый учет объект недвижимости могут:
- собственник исходного объекта недвижимости, из которого образуются новые объекты недвижимости (то есть при объединении, разделе или перераспределении существующих объектов недвижимости);
- собственник земельного участка либо лицо, которому такой земельный участок предоставлен для строительства на ином праве (в отношении создаваемых на таком земельном участке зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса).
Постановка на государственный кадастровый учет и государственная регистрация права на объект недвижимости, как говорилось ранее, будет осуществлена одновременно без предоставления дополнительных заявлений.
При этом Закон не ограничивает собственников объектов недвижимости на передачу своих полномочий представителям на основании нотариально удостоверенной доверенности. Кроме того с вышеуказанными заявлениями вправе обратиться лица, в том числе кадастровые инженеры, в отношении которых законодательством предусмотрено право на обращение в орган регистрации прав с заявлениями.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год