Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 21

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AlexaWano
AnMoskovina ArthurByday
bellegot Bobbybex
CierraBrodney18 Daviddiolf
EleoBeaulge Jeanniekiz
KaylaWano Kelscorse
LesDins MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

ОФИЦИАЛЬНО

 Информация  16-07-2018, 14:26  Автор: lyubchenko
Снятие с учета земельных участков, государственный кадастровый учет которых осуществлен до 1 марта 2008 г., при отсутствии в ЕГРН информации о правах (ограничении права) на такой земельный участок

Земельные участки, учтенные до 1 марта 2008 года в установленном порядке (ранее учтенные земельные участки), будут сниматься с государственного кадастрового учета в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений об их правообладателях. Это регламентировано частью 3 статьи 70 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Порядок действий органа регистрации прав в отношении таких земельных участков установлен пунктом 181 Порядка ведения ЕГРН, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 16.12.2015 № 943.
Прежде чем снять с кадастрового учета ранее учтенный земельный участок орган регистрации прав выявляет:
- наличие в ЕГРН сведений об исходном земельном участке, то есть из какого земельного участка образован ранее учтенный земельный участок;
- сведения об объектах недвижимости, расположенных на ранее учтенных земельных участках;
- сведения о правообладателях исходного земельного участка или объекта недвижимости, расположенного на ранее учтенном земельном участке. В случае выявления сведений о правообладателе и его адресе, орган регистрации прав направляет такому правообладателю уведомление о том, что необходимо обратиться в орган регистрации прав с заявлением о государственной регистрации права на земельный участок, на который не зарегистрированы права и представить вместе с заявлением правоустанавливающие документы, необходимые для государственной регистрации права на земельный участок.
Лица, получившие такие уведомления, должны решить регистрировать ли свои права на ранее учтенные земельные участки и в течение 6 месяцев со дня получения уведомления, представить в орган регистрации прав необходимые для государственной регистрации права документы.
Заявление и необходимые для государственной регистрации права документы можно подать через МФЦ, направить в Росреестр по почте. Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом на официальном сайте Росреестра или возможностями «Личного кабинета правообладателя».
Если в течение 6 месяцев в орган регистрации прав не поступят документы для государственной регистрации права на ранее учтенные земельные участки, такие земельные участки снимаются с кадастрового учета.
Встречаются и такие случаи, когда в ЕГРН отсутствуют сведения об исходных земельных участках или на ранее учтенных земельных участках отсутствуют объекты недвижимости.
В таких случаях орган регистрации прав направляет в орган государственной власти или орган местного самоуправления запрос о наличии правоустанавливающих документов в отношении ранее учтенных земельных участков и оснований для разграничения права собственности на такие земельные участки. В случае поступления в орган регистрации прав уведомления об отсутствии оснований для разграничения права собственности на ранее учтенный земельный участок или отсутствии правоустанавливающих документов, выданных иным лицам, либо не поступления в орган регистрации прав указанного уведомления в течение 3 месяцев со дня направления запроса ранее учтенный земельный участок снимается с учета и сведениям о нем присваивается статус "архивный".
Таким образом, указанные ранее учтенные земельные участки, в отношении которых отсутствуют сведения о правообладателях, снимаются с учета без заявления о снятии с учета.



Информация предоставлена
Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год