Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 19
Всех: 21

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

Кадастровая палата Ульяновской области сняла с учета более 10 тысяч земельных участков

 Информация  12-12-2019, 15:55  Автор: kaseeva
В ноябре 2019 года Кадастровая палата Ульяновской области сняла с кадастрового учета около 8 тыс. земельных участков, учтенных до 1 марта 2008 года, сведения о правообладателях которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
С января по май 2019 года собственникам направлено более 30 тыс. запросов о наличии правоустанавливающих документов в отношении таких земельных участков. Лица, получившие соответствующие уведомления, в течение шести месяцев должны решить, регистрировать ли свои права на ранее учтенные земельные участки, и предоставить в регистрирующий орган необходимые для государственной регистрации права документы. В ином случае земельный участок снимается с кадастрового учета.
По результатам работы во 2-м полугодии 2019 года количество снятых участков составило более 10 тыс.
«Земельные участки, права на которые не зарегистрированы, не могут являться объектами различных сделок по отчуждению: купли-продажи, мены, дарения, передачи по наследству», – отмечает директор Кадастровой палаты Ульяновской области Светлана Борисова.
Прием заявления и документов, необходимых для государственной регистрации права, проводится через МФЦ при личном обращении. Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом на официальном сайте Росреестра или возможностями «Личного кабинета правообладателя», а также направить необходимые документы по почте.
Справочно:
Напомним, в январе 2017 года вступил в силу закон «О государственной регистрации недвижимости», согласно которому утверждены новые правила кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на них.
Одно из положений данного закона – возможность снятия с кадастрового учета земельных участков, учтенных в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года, если в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения об их правообладателях.
Информация предоставлена
Кадастровой палатой Ульяновской области




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год