Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 83
Всех: 84

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AlexaWano AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf Jeanniekiz
Juliehoaps KaylaWano
lyubchenko MureevaO
Raymondcreat SalesexpPt
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 Обэмэ

О возможностях предоставления документов на госрегистрацию прав на объекты недвижимости по экстерриториальному принципу

 Информация  21-09-2017, 15:02  Автор: bugayson
С 1 января 2017 года в соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области начало прием заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу. Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и государственным кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости, то есть по всей территории Российской Федерации.
В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу государственную регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа.
На территории Ульяновской области функции по приему заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу осуществляет филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ульяновской области. Прием документов осуществляется по адресу: г. Ульяновск, ул.Кольцевая, д.50, корпус 1 (контактный телефон 8(8422) 35-22-87).
Для оказания услуги по приему заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. Найти офисы, в которых можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, можно на сайте Росреестра www.rosreestr.ru в сервисе "Офисы и приемные".
Возможность подать заявление на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу многократно повышает удобство получения государственных услуг Росреестра, и исключает возможные финансовые затраты граждан на дорогу в иной регион.
В Ульяновской области за первое полугодие 2017 года данной возможностью воспользовались 247 заявителей.

Начальник отдела регистрации арестов
Управления Росреестра по Ульяновской области
И.Н. Корженкова




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год