Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AnMoskovina ArthurByday
bellegot Bobbybex
CierraBrodney18 Daviddiolf
EleoBeaulge Jeanniekiz
KaylaWano Kelscorse
LesDins lyubchenko
MureevaO Neo
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

Информация кадастровой палаты Ульяновской области

 Информация  15-05-2020, 09:55  Автор: lyubchenko
Назван топ-5 регионов, жители которых предпочитают оформлять недвижимость экстерриториально.
Экстерриториальный, то есть дистанционный, принцип оформления недвижимости становится все популярнее среди россиян
Почти 96 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество Федеральная кадастровая палата приняла по экстерриториальному принципу в первом квартале 2020 года. Топ-5 регионов, жители которых подали наибольшее количество таких заявлений, составили Московская область, Москва, Нижегородская и Самарская области, а также Краснодарский край.
Наибольшее число заявлений для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу в первом квартале 2020 года принято от жителей Московской области (19,3 тыс.), Москвы (9,9 тыс.), Нижегородской области (6,9 тыс.), Самарской области (4,9 тыс.) и Краснодарского края (3,9 тыс.).
Филиал Кадастровой палаты Ульяновской области принял в первом квартале 2020 года 237 заявлений для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу, что почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Отметим, что по сравнению с прошлым годом экстерриториальный принцип оформления недвижимости становится все популярнее среди россиян. За первый квартал 2020 года Федеральная кадастровая палата приняла по экстерриториальному принципу 95,7 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. Таким образом, по сравнению с первым кварталом прошлого года россияне стали подавать заявления по экстерриториальному принципу на 14,4% чаще (тогда было принято 81,9 тыс. заявлений).
Экстерриториальный принцип подачи и приема документов позволяет оформлять недвижимость в любом регионе, независимо от места жительства. Такая возможность появилась у россиян в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». По экстерриториальному принципу можно обратиться за проведением кадастрового учета, регистрации прав собственности, сделок, ограничений и обременений по месту нахождения объекта недвижимости – на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.
Так, жителю Московской области необязательно ехать в Краснодарский край для оформления полученных в наследство дома и участка. Можно подать необходимые документы в офисе Кадастровой палаты, расположенном в регионе постоянного проживания, и уже через несколько дней получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных правах.
«Благодаря действующим нормам закона о регистрации россияне могут, не пересекая границ регионов, становиться полноправными собственниками домов, квартир, земельных участков, расположенных пусть даже на другом конце страны. Получить услугу можно в ближайшем офисе приема-выдачи документов по экстерриториальному принципу Кадастровой палаты. Достаточно записаться на прием и представить в офис необходимый пакет документов. После проведения учетно-регистрационных процедур заявитель получит подтверждающие документы в том же офисе», – говорит глава Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков.
Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи заявления: пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права собственности. Единая процедура учета и регистрации занимает всего десять рабочих дней.
Подать документы по экстерриториальному принципу в офисах Кадастровой палаты можно по предварительной записи. Запись на прием открыта в личном кабинете на портале Росреестра. Для авторизации используется учетная запись единого портала государственных услуг.

Информация предоставлена Кадастровой палатой Ульяновской области




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год