Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 14

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AlexaWano AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf Jeanniekiz
Juliehoaps KaylaWano
lyubchenko MureevaO
Raymondcreat SalesexpPt
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 Обэмэ

Кадастровая палата информирует

 Информация  17-02-2021, 18:04  Автор: lyubchenko
Кадастровая палата рассказала, где получить «забытые» документы на недвижимость


С января по декабрь 2020 года в Кадастровой палате Ульяновской области заявители «забыли» более 20 тыс. документов на недвижимость. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель снизился на 10 процентов.
За 2020 год в архив Кадастровой палаты поступило более 20 тыс. оригиналов документов на недвижимость, которые заявители в силу обстоятельств не получили после проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость, что на 10% меньше, чем в 2019 году. Таким образом, ежедневно жители Ульяновской области «забывают» около 90 документов на недвижимость.
На сегодняшний день в архиве Кадастровой палаты Ульяновской области хранится почти 47 тыс. невостребованных документов. Большую часть из них составляют выписки из Единого государственного реестра недвижимости, договоры купли-продажи и закладные, подготовленные по итогам оказания государственных услуг.
Прием документов для осуществления кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через Многофункциональный центр (МФЦ).
Готовые к выдаче документы на недвижимость хранятся в офисе МФЦ не более 30 календарных дней. Если по каким-то причинам заявитель или его законный представитель в течение месяца не явится за ними, «забытые» документы на недвижимость будут переданы в архив Кадастровой палаты Ульяновской области на бессрочное хранение.
На территории Ульяновской области документы, «забытые» после 1 января 2017 года, хранятся в офисе Кадастровой палаты по адресу: ул. Кольцевая, д. 50, корп. 1, невостребованные документы, не полученные до 1 января 2017 года, заявители могут забрать в офисах МФЦ. Для получения невостребованных документов из архива необходимо обратиться в Кадастровую палату с соответствующим заявлением.
У граждан также появилась возможность получить невостребованные документы из Кадастровой палаты в своём районе. Так, жителям Ульяновской области необязательно ехать в город Ульяновск, чтобы получить невостребованные документы. Достаточно подать заявку по телефону: 8(8422) 35-11-01, и документы будут доставлены курьером в ближайший офис в согласованное с заявителем время.
Стоимость курьерской доставки невостребованных документов: 1020 руб. – для физических лиц; 1530 руб. – для юридических лиц.
Получить «забытые» документы из архива Кадастровой палаты Ульяновской области жители области могут в следующих муниципальных образованиях:
• г. Димитровград – ул. III Интернационала, д. 78А;
• г. Инза – ул. Труда, д. 26;
• р.п. Новоспасское – ул. Азина, д. 104;
• г. Барыш – ул. Пионерская, д.4;
• р.п. Кузоватово – пер. Заводской, д.16;
• р.п. Карсун – ул. Ленина, д. 3;
• р.п. Майна – ул. Советская, 16;
• р.п. Сурское – ул. Хазова, д.36;
• р.п. Радищево – ул. Кооперативная, 1А;
• г. Сенгилей – ул. Садовая, 2А;
• р.п. Тереньга – ул. Ульяновская, 24;
• р.п. Ишеевка – ул. Первомайская, 7;
• с. Большое Нагаткино – ул. Куйбышева, 10.
Также заявители, находящиеся за пределами региона, могут запросить невостребованные документы экстерриториально в ближайшем офисе Кадастровой палаты, документы поступят в выбранный офис, а заявитель получит оповещение. Забрать их нужно будет в течение 30 суток. По истечении этого срока документы будут возвращены в Кадастровую палату по месту хранения.
Информацию о способах получения «забытых» документов можно узнать круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год