Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexBaidu Spider

Гостей: 13
Всех: 15

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

И день один как отраженье века…

 ---  8-06-2015, 15:19  Автор: Lutina
И день один как отраженье века…
И день один как отраженье века…
Ежегодный пушкинский день в Языковском парке – это всегда праздник высокой поэзии. Поэтому 7 июня в каждом уголке этого живописного парка звучали строки Пушкина, его друзей поэтов и писателей. Сотрудники Центральной библиотеки им.Н.М.Языкова и детской библиотек - А.А.Самарина, Н.Х.Арискина, И.В.Ненашкина, Г.С.Айзятова, Л.Е.Козлова, И.А.Ганина, Н.Н.Булаева, Т.А.Седова, Н.Н.Алешина, принимая активное участие в празднике, как всегда подошли к организации своих площадок интересно и оригинально.
Каждый, посетивший в этот день праздник, не мог пройти равнодушно мимо аллеи «12 симбирских литературных апостолов». Яркие портреты знаменитых литераторов, театрализованные миниатюры, раскрывающие их творчество, привлекали внимание многих. Здесь же развернулась настоящая фотосессия – всем хотелось оставить на память фото с любимым писателем, роли которых сыграли – научный сотрудник Карсунского краеведческого музея Д.Бурмакин (И.А.Гончаров), студент Карсунскго ГТТ А.Лапшов (Н.Благов), читатели Языковской модельной библиотеки С.Шубин (Н.М.Языков), В.Дружинин (Н.М.Карамзин). Интересный рассказ о творчестве А.К.Новопольцева представили учащиеся «пушкинского класса» (руководитель О.В.Яшкова).
Не были забыты и традиционные формы библиотечной работы такие, как книжная выставка «Время, книга, я», где были представлены книги изданные на территории Карсунского района, а также выставка «Слух обо мне пройдет по всей Руси…», где были представлены издания, 1887 года – сочинения А.С. Пушкина, книги, которые рассказывают о литературном быте пушкинской поры, сочинения поэта на немецком языке и другие издания из фонда Языковской модельной библиотеки.
На площадке «Живое Пушкинское слово» библиотекари предлагали гостям проголосовать за то крылатое выражение поэта, которое близко им и которое они используют в своем разговоре. За время работы площадки приняли участие в голосовании 131 человек. Победителем стала фраза А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновение…» На память нашим участникам были подарена закладки для книг с самыми крылатыми выражениями А.С.Пушкина, составленными знатоками и любителями творчества великого русского поэта.
«В гостях у нянюшки Домны», так называлась площадка, организованная работниками Вальдиватской (Додонова Л.В.) и Усть-Уренской библиотек (Абрашина А.В.). Здесь встретились две знаменитые няни Арина Родионовна и Домна Кушникова. Ведя неспешную беседу за самоваром о своих любимых воспитанниках А.С.Пушкине и Н.М.Языкове, нянюшки приглашали всех насладиться вкусными угощениями. Эта необычная сцена привлекла внимание и детей, и взрослых. Для них звучали сказки и предания старины глубокой.
Полосатый верстовой столб указывал направление к станции «Почтовая». Здесь библиотекари Потьминской и Урено-Карлинской библиотек (Лагутина С.Н., Мишина С.В.), предлагали всем желающим написать письмо, начиная его известным пушкинским «Я к Вам пишу…» гусиным пером на красивой бумаге, запечатать его в конверт с логотипом праздника и отправить прямо из парка адресату. И таких писем было отправлено более 30.
Работники Языковской модельной библиотеки и Прислонихинского филиала организовали в это день литературный флешмоб «Читать – это мудро! Читать – это модно!». Каждый из мобберов брал в свои руки по книге, и начинали одновременно исполнять ……танцевальный флешмоб под музыкальное сопровождение «Читайте! Читайте!». Затем к ним присоединились участники с шарами, которые танцевали и и подпевали «Читайте, читайте , страницы листайте…» Заканчивался флешмоб пластичным движением «Колесо».
Традиционный Литературный подиум как всегда привлек внимание гостей праздника. Здесь библиотекари предлагали всем почитать роман в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Звучали строки стихов великого Мастера, произведения самих авторов.





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год