

С приветственным словом к участникам встречи обратился начальник МКУ «Управление образования» администрации МО «Карсунский район» Кулёмин А.В. Затем слово взял руководитель Центра патриотического воспитания населения МО «Карсунский район» Котельников Б.А., который начал своё выступление с освещения некоторых моментов биографии Н.К.Крупской, потом перешёл непосредственно к теме встречи, сказал много хороших слов о вожатых, как творческих людей, призванных вести за собой детей и молодёжь.
После такого теплого приветствия все участники встречи получили замечательную возможность не только обсудить профессиональные вопросы, но и познакомиться, пообщаться с вожатыми из других школ, прикоснуться к истории профессии, что помогло им обогатить свой профессиональный опыт и начать еще больше уважать выбранную ими профессию.
Во встрече приняли участие ветераны вожатского движения: Адушкина Н.А., Сидорочева В.И., Мастявина Н.В., Шипова Г.Н.
Они поделились с собравшимися своими воспоминаниями, опытом работы с подрастающим поколением, передавая эстафету тем, кто сегодня ведёт такую важную и нужную работу по воспитанию школьников, привитию им духовно-нравственных ценностей, подготовке к активной и плодотворной взрослой жизни, к труду на благо своей большой и малой родины.
Выступления вожатых и лидеров детских общественных организаций, действующих в школах, сопровождались презентациями, среди которых особенно ярко выделилась, посвященная воспоминаниям об Артеке. Кочетова Ирина, учащаяся 7 класса, представила презентацию по организации самоуправления в Таволжанской ОШ (ДОО«Исток»). Учащиеся Вальдиватской СШ Коблова Мария и Туманова Валентина рассказали о ДОО «Берегиня», её традициях и направлениях деятельности. Выступления вожатых стали своеобразным мостиком по переходу к обсуждению проблем и достижений в современном детском общественном движении.
Завершилась встреча вожатых прошлых лет с их более молодыми коллегами в дружеском кругу с исполнением пионерских песен и чтением стихов. Нельзя не заметить, что подобные встречи очень важны. Они помогают создать преемственность поколений вожатых, молодым вожатым поучиться у них опыту, а ныне работающим на этой ниве зарядиться от них оптимизмом.
Можно порадоваться тому, что эстафету от ветеранов приняли такие достойные, умные и талантливые ребята, которые в свою очередь воспитают достойную смену и передадут свои знания и опыт следующим поколениям, чтобы наше вожатское движение было живо, потому что воспитание детей - это действительно хорошее и достойное дело!