Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 131
Всех: 132

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AlekseiIT AnnaCiz
AuroraVog belyaeva
Bezdepcet Bobbybex
edvanSlers GeraldBrulp
jackmal JamesbUt
Jeanniekiz JustinStice
KenCreedmoorRinia Mixcudge
Nellymap Normansip
Pamelacon Sir_Gone
sovdep ZaumabFuh

«Мы – татарская семья»

 Информация  3-11-2015, 15:14  Автор: Sir_Gone
«Мы – татарская семья»
«Мы – татарская семья»

Чувство Родины начинает формироваться у ребёнка с отношения в семье к самым близким людям – к матери, отцу, бабушке, дедушке; с восхищения тем, что видит он перед собой , какое воспитание получает в семье и что вызывает отклик в его душе. Прикосновение к истории своей семьи, соблюдение семейных традиций вызывает у ребёнка сильные эмоции, откладывает впечатление в дальнейшей жизни, заставляет сопереживать, внимательно относиться к памяти прошлого, к своим историческим корням.
В суматохе будней мы часто не успеваем уделить достаточно времени своим самым любимым и дорогим людям. Поэтому в МКОУ «Центр дополнительного образования детей» с 1 сентября 2015 года запущен проект «7Я». Он поможет родителям понять, что развитие личности ребёнка не должно идти стихийным путём, помочь прикоснуться к истории своей семьи, соблюдению семейных традиций, связей.
В воскресенье прошла очередная встреча в рамках проекта «Мы – татарская семья». Гостями были: помощник (советник) главы администрации МО «Карсунский район» Любовь Николаевна Солдаткина; семьи Зиннюровых – Люкман Джиганшеевич – глава Горенского поселения с внуком Абдул-Азиз и внучкой Марьям; многодетная семья Нагиных – Ильдус Кутдуссович с сыном Эмилем и дочкой Эмилией; Аллямовых – Сария Усмановна – педагог Татарскогоренской ООШ с сыном Идрисом; Меннибаевы – Факия Шайдулловна с дочкой Айгуль; Великовы – Котдус Ибрагимович – педагог Нагаевской СОШ с дочкой Дилярой и воспитанницами Гафаровой Аделей, Мурсалимовой Аделей из объединения «Возрождение национальной культуры и языка».
Абубякирова Нафиса Усмановна, методист Центра и руководитель объединения «Возрождение национальной культуры и языка» поприветствовала всех присутствующих и предложила начать встречу с «Визитной карточки семьи». Ребята с удовольствием рассказывали о своих бабушках, дедушках, о братьях, сестрах и о традициях своих семей. В ходе семейного праздника Нафиса Усмановна провела интересный музыкальный конкурс, где необходимо было угадать татарские мелодии и исполнить их. Последней мелодией была татарская плясовая. Взрослые и дети с удовольствием вышли в круг и плясали. И как радостно и приятно было смотреть на этот «Семейный круг». Воспитанницы из Нагаевской СОШ загадывали загадки, исполняли песни на татарском языке, а гости с удовольствием подпевали. Педагог организовала блиц-опрос с родителями на знание татарских праздников, культурных и семейных традиций. Все – и дети, и родители – участвовали в играх и конкурсах.
Изюминкой мероприятия стал мастер-класс по изготовлению блюда из папье-маше с аппликацией элемента татарского орнамента «Тюльпан», который провела Новикова С.М., директор Центра и руководитель объединения «Мастерица». Она рассказала, что тюльпан – традиционный для татарской культуры символ обновления и возрождения, это «Цветок Всевышнего». Завершилась встреча в «Семейном кругу» дружеским чаепитием с традиционной национальной выпечкой, чаем на травах, домашним вареньем. Люкман Джиганшеевич пожелал всем присутствующим сохранять семейные ценности, возрождать традиции, не забывать свои корни, родной язык.
Такие семейные встречи в Центре отныне будут проводиться регулярно. Приглашаем всех желающих!





Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год