Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 69
Всех: 69

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AlexaWano AnMoskovina
ArthurByday bellegot
CierraBrodney18 Daviddiolf
Jeanniekiz Juliehoaps
KaylaWano lyubchenko
MureevaO Pamelacon
Raymondcreat SalesexpPt
Sir_Gone SoldatkinaTY
sovdep Wilfredo8847

Методы и формы антикоррупционного воспитания совершенствуются в Ульяновской области

 ---  30-05-2016, 08:45  Автор: Sir_Gone
Методы и формы антикоррупционного воспитания совершенствуются
в Ульяновской области

Соглашение о создании базовой кафедры теории и практики антикоррупционной деятельности подписали и.о. ректора УлГПУ имени И.Н. Ульянова Ирина Астраханцева и Председатель Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Неделя Палаты справедливости и общественного контроля», который реализуется наряду с третьей региональной «Неделей антикоррупционных инициатив». Тематическая пятидневка, инициатором которой является врио Губернатора Сергей Морозов, проходила в регионе с 16 по 20 мая.
Исполняющая обязанности ректора УлГПУ имени И.Н. Ульянова Ирина Астраханцева отметила, что между учебным заведением и Палатой справедливости налажено тесное сотрудничество по вопросам реализации в регионе антикоррупционной и правозащитной политики. По ее словам, ключевыми задачи базовой кафедры станут руководство учебно-исследовательской работой учащихся, проведение различных видов учебных занятий, организация и проведение всех видов практик студентов в Палате справедливости и общественного контроля. Одним из инициаторов создания базовой кафедры является Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.
«Системная работа по антикоррупционному просвещению позволяет не только обеспечивать полноту и достоверность сведений о деятельности образовательных организаций, но и повышать уровень их информационной открытости через организацию обратной связи с населением, а также включать потребителей услуг в оценку качества их образовательной деятельности. И то, что при Палате справедливости создана кафедра теории и практики антикоррупционной деятельности говорит о том, что важность работы по данному направлению не просто актуальна, но и востребована у нашей молодежи», - рассказала Первый Заместитель Председателя Правительства - Министр образования и науки региона Екатерина Уба.
Напомним, в 2015 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова в УлГПУ имени И.Н. Ульянова создана кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции. Кафедра, осуществляющая подготовку юристов, готовит целый ряд мероприятий, посвященных популяризации антикоррупционных стандартов поведения. Преподаватели отделения приняли участие в подготовке проекта региональной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области на 2016-2018 годы», в рамках которой в регионе пройдет ряд мероприятий, в том числе международные и региональные антикоррупционные научные форумы.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год