Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 58
Всех: 59

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AlejandroBox308 AlphonseBoston8
BrendaBevill11 Britney6814
BryceTvu4229407 CelesteHartnett
ConradGroth4824 EfrainBarela040
ElliottRosser59 EmileVillagomez
LeighDeloach67 LuigiFoos0
MargaritaBowie6 Melodee15V
RafaelaMaughan RyderRivett129
StaceyParamor31 ThereseMacomber
VicenteHaney YukikoVanhoose

Продолжает свою работу открытый форум прокуратуры Ульяновской области «Защита прав граждан в жилищно-коммунальной сфере (соблюдение нормативов обеспечения ЖКХ-услугами, законность начисления платы, отопительные периоды, пресечение фактов хищения средств)»

 ---  24-04-2018, 11:40  Автор: Sir_Gone
Продолжает свою работу открытый форум прокуратуры Ульяновской области «Защита прав граждан в жилищно-коммунальной сфере (соблюдение нормативов обеспечения ЖКХ-услугами, законность начисления платы, отопительные периоды, пресечение фактов хищения средств)»
В ходе открытой дискуссии рассмотрены вопросы тарифообразования, законности начисления и взимания платы за услуги ЖКХ, соблюдения нормативов обеспечения населения соответствующими ресурсами жизнедеятельности, организации взаимодействия правоохранительных, контролирующих структур и органов власти в сфере пресечения фактов хищения целевых средств.
Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Ульяновской области Станислав Шапиро отметил, что в региональном жилищно-коммунальном секторе задействовано свыше 800 организаций. Их деятельность требует постоянного системного контроля, поскольку связана с использованием значительного объема как бюджетных финансовых ресурсов, так и средств граждан.
Чрезвычайно важными являются вопросы соблюдения законодательства в сфере тарифного регулирования.
Вместе с тем прокуратурой области только на проектной стадии пресечено принятие более 80 таких незаконных нормативных актов, которые региональное Министерство развития конкуренции и экономики намеревалось принять.
В городах Димитровграде и Ульяновске в 2017 – 1 квартале 2018 гг. пресечены многочисленные нарушения при начислении и взимании платы за жилищно-коммунальные услуги по горячему водоснабжению, отоплению и т.п. В результате прокурорского вмешательства потребителям произведены перерасчеты на сумму около 20 миллионов рублей.
Надзорная практика показывает, что обеспечению прозрачности прохождения платежей населения препятствует неиспользование должностными лицами регионального министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта надлежащим образом полномочий по контролю за деятельностью управляющих организаций и владельцев специальных счетов.
Выявлены случаи некачественного предоставления управляющими компаниями гражданам коммунальных услуг, что обусловлено уклонением хозяйствующих субъектов от проведения текущего и капитального ремонта, а также модернизации коммунальной инфраструктуры, несоблюдения правил и норм содержания жилищного фонда, в частности, игнорирования обязанностей по очистке дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов.
В целом же в прошедшем-текущем гг. органами Прокуратуры Ульяновской области в сфере ЖКХ проведены более 1,8 тыс. проверок, в связи с выявленными около 3,5 тыс. фактами нарушений закона и прав граждан реализованы свыше 1,3 тыс. актов реагирования, по итогам рассмотрения которых более 780 должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, инициировано возбуждение 27 уголовных дел.
В частности, установлено, что весной-летом 2017 года по указанию руководства управляющей компании ООО «Истоки+», обслуживающей ряд многоквартирных домов в Ленинском и Засвияжском районах г.Ульяновска, было перечислено сторонней коммерческой структуре более 3 млн рублей, собранных с граждан в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг.
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в соглашениях между фирмами не определен предмет договорных обязательств, не конкретизирован размер якобы задолженности, а директор контрагента является близким родственником учредителя управляющей организации.
В этой связи по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
И.о. начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Прокуратуры Ульяновской области Сергей Курушин подчеркнул, что организован систематический анализ информации о каждом поступающем сигнале по фактам хищения средств в сфере ЖКХ, криминального банкротства профильных предприятий, неправомерных действий руководителей управляющих компаний, фальсификации документов.
Самое пристальное внимание при планировании и проведении надзорных мероприятий уделяется материалам СМИ, обращениям граждан и организаций.
Третий открытый форум Прокуратуры Ульяновской области продолжает свою работу. Далее будут обсуждены вопросы состояния законности в сфере организации контроля, подготовки и прохождения отопительных периодов, сокращения задолженности хозяйствующих субъектов жилищно-коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями.
В дискуссии по данной теме участвуют: председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин, начальник экспертно-правового управления Совета муниципальных образований Ульяновской области Ксения Латышева, председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина, заместитель Главы Администрации города Ульяновска Сергей Гигирев.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год