Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 14

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin bellegot
belyaeva Brantquaw
BrianAnini bugayson
Ceceliaexcew danSlers
Daviddiolf EugeneNek
GalenBop Jeanniekiz
KenCreedmoorRinia lightroomPag
rardfes RidgeOl
SalesexpPt Sir_Gone
sovdep Stephenhkg

Пропаганда здорового образа жизни

 Информация  23-03-2020, 16:33  Автор: belyaeva
«Независимость защищает от зависимости»


«Люди победили чуму, малярию, тиф... Но пьянство, наркомания, СПИД, словно злые джины, терзают человечество. Эти проблемы в нашем обществе долгое время предавались забвению, но и в эту бездну рано или поздно пришлось бы заглянуть...» Чингиз Айтматов

Психоактивные вещества (ПАВ) - наркотики, лекарственные препараты, влияющие на психику человека, спайсы, табачные изделия, особенно снюс и т.д., за каждым из этих слов бесконечные вереницы судеб, мучительная боль, искалеченная жизнь. Мы не верим, что это может случиться с нами. Оберегая себя, прикрываясь рутиной повседневной жизни, мы становимся безразличными, отодвигаем чужие проблемы подальше в своем сознании, дабы не накликать беду. И, дай Бог, чтобы она не коснулась вас и ваших близких. Пусть эта страшная беда будет всегда далека от вас. Но молчать об этом нельзя. Все мы люди - информированные, и знаем о том, что наркотики- это зло, трясина, из которой невозможно выбраться. И все же каждый год число наркоманов растет. Почему же это происходит, почему подростки «уходят» в наркоманию? Нужно быть сильной, свободной личностью, чтобы противостоять дурману. Есть люди, которые очень хотят заиметь рабов. Они знают слабые места, могут сыграть на самолюбии или любопытстве, они могут оказаться рядом, когда человеку будет трудно и предложат свою помощь. Они могут угрожать, шантажировать - у них есть много способов, чтобы склонить к употреблению наркотиков. Ведь им нужна чья то беда, которая должна стать их прибылью. Чужая болезнь должна обеспечить им красивую жизнь. Наркобизнес - это мощная сеть, доходы которой в десять раз выше, чем в нефтедобывающей отрасли. Если человек оказывается в их сетях - они выжмут из него близких ему людей все до последней копейки. А если денег нет и взять их негде, выход один - отобрать или украсть, а это уже прямой конфликт с законом. Избавиться от наркомании невозможно, просто попросив у нее прощения, как у родителей за плохой поступок. Наркомания не прощает ничего, никогда и никому. Наркотики безжалостны, они убивают всех, даже самых сильных, умных, талантливых людей. Наркотики убивают мозг, разрушают волю, память, делают людей психическими и физическими инвалидами. А вот лекарств от этой страшной болезни нет. И сам уже не сможешь вернуться с этой дороги, ведущей в никуда. Бывших наркоманов, как и алкоголиков, не бывает. Это болезнь на всю жизнь. К сожалению, это правда. Но, правда и то, что лечить болезнь под страшным названием «наркомания» можно и нужно. Главное в лечении наркомании - врачевание духа, а не тела. Это длительное лечение (уходят месяцы и годы). Поэтому наркоман должен осознать, что он болен, и попросить о помощи, сам должен принять решение лечиться. Лишь твердое решение порвать с наркоманией может спасти жизнь. Помните: отказываясь принять наркотик, ты спасаешь свою жизнь! Сколько раз отказываешься - столько раз и спасаешь. У каждого человека всегда есть выбор. Только нужно помнить, что на одной чаше весов - здоровье и жизнь, а на другой болезнь и смерть, которую несут алкоголь, никотин, наркотики.
Скажи жизни «Да»!

Врач психиатр-нарколог ГУЗ Карсунская РБ И.А. Буинцева




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год