Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 14

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin bellegot
belyaeva Brantquaw
BrianAnini bugayson
Ceceliaexcew danSlers
Daviddiolf edvardSlers
EugeneNek GalenBop
Jeanniekiz lightroomPag
olgaSlers RidgeOl
Sir_Gone sovdep
Stephenhkg Svellymap

Информация кадастровой палаты Ульяновской области

 Информация  23-04-2020, 15:57  Автор: belyaeva
Федеральная кадастровая палата рассказала, как госреестр недвижимости помогает защищать природу.

Информация кадастровой палаты Ульяновской области
22 апреля 2020 года по всему миру отмечается День Земли – праздник, посвященный защите окружающей среды. В этот день эксперты Федеральной кадастровой палаты рассказали, внесение каких сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) помогает сохранять природу страны.
Для сохранения памятников природы, природных ландшафтов и ценных водных объектов, а также для защиты редких и исчезающих видов растений и животных создаются национальные парки, заповедники, заказники. Эти земли получают статус особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и попадают под особую защиту государства. Сегодня в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 6914 таких территориях, расположенных на территории России, 226 из которых внесены за первый квартал 2020 года.
Чтобы защитить водные объекты: реки, озера, моря и др. – от загрязнения и истощения, в ЕГРН вносятся сведения о водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах. На данный момент в реестре недвижимости содержатся сведения о 9729 прибрежных защитных полосах и 9825 водоохранных зонах. Из них за первый квартал 2020 года внесены сведения о 888 прибрежных защитных полосах и 851 водоохранной зоне.
На земельных участках, расположенных в границах ООПТ, запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб окружающей среде, природным комплексам и объектам растительного и животного мира, памятникам истории и культуры. Так, ущерб окружающей среде могут нанести распашка земли, применение химических средств защиты растений, мойка транспортных средств вблизи водных объектов, разведение костров вне специально отведенных для этого мест, промысловая охота, промышленное рыболовство, заготовка древесины и многое другое.
Стоит отметить, что собственники земельных участков, попавших в границу ООПТ, не могут самостоятельно изменить сведения о ней.
Узнать, попадает ли земельный участок в границы ООПТ или других охранных зон, можно с помощью публичной кадастровой карты. Также полезно будет обратить внимание и на такую характеристику земельного участка, как вид разрешенного использования и категорию земель, так как именно эти параметры определяют вид деятельности, которую можно будет на нем вести.

Информация предоставлена Кадастровой палатой Ульяновской области




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год