Быстрая навигация

Новостная лента

Памяти товарища

Информация  19-10-2020, 13:04  Автор: lyubchenko
16 октября 2020 года перестало биться сердце Леонида Николаевича Шигаева, замечательного человека, преданного делу, интересам людей, верного товарища.
Леонид Николаевич Шигаев родился 20 июня 1935 года в селе Потьма Карсунского района. С шестнадцати лет Леонид Николаевич начал трудиться в колхозе имени Ленина. В августе 1956 года был призван в армию в Забайкальскую противовоздушную оборону. После окончания службы в армии в 1958 году Леонид Николаевич вернулся в родное село. За 48 лет работы Л.Н. Шигаев прошел путь бригадира, секретаря парткома, управляющего отделением, председателя колхоза, исполкома сельского Совета народных депутатов, агронома. Благодаря своим личным качествам избирался председателем райкома профсоюза работников сельского хозяйства.
После выхода на пенсию Леонид Николаевич Шигаев продолжал трудовую деятельность вплоть до избрания председателем Совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и Вооруженных Сил Карсунского района в 2004 году. Возглавив районный Совет ветеранов, Леонид Николаевич, имея ранее навыки работы на руководящих должностях, смог привлечь большую часть пенсионеров, общественников на работу по духовному, нравственному воспитанию подрастающего поколения и населения района. Леонид Николаевич выступил организатором проведения субботников по благоустройству территории кладбищ р.п.Карсун, ежегодно совместно с молодёжью участвовал в посадке деревьев на территории посёлка.
Шигаев Леонид Николаевич принял активное участие в подготовке празднования 70-летия Великой Победы. Он был активным участником проведения эстафеты «Память» не только в своем, но и в соседних районах. Участвовал в сборе материалов для издания областных книг «Солдаты Победы», «Солдаты трудового фронта», а также книг по истории района «Дети войны», «Детство, опаленное войной», о госпитале в селе Сосновка, «Карсунский район в годы Великой Отечественной войны».
Шигаев Леонид Николаевич обладал огромной работоспособностью, неиссякаемой энергией и присущей ему твердой памятью, занимал активную гражданскую позицию, отстаивая интересы людей старших поколений. Он проводил большую работу по сохранению памяти об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла. Совет ветеранов района под руководством Леонида Николаевича инициировал многие акции и проекты. В 2015 году Шигаеву Леониду Николаевичу было присвоено звание Почетный гражданин муниципального образования «Карсунский район». Леонид Николаевич пользовался заслуженным уважением и авторитетом среди жителей Карсунского района и области.
Светлая и долгая память о Вас, Леонид Николаевич, навсегда останется в наших сердцах.