Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 35
Всех: 36

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AlekseiIT AuroraVog
belyaeva Bobbybex
dafermap DegtevBow
edvardSlers GeraldBrulp
ivaSlers jackmal
JamesbUt Jeanniekiz
JustinStice KenCreedmoorRinia
Mixcudge Normansip
Pamelacon Sir_Gone
sovdep ZaumabFuh

Защита Конституционных прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе их жизни и здоровья

 Информация  5-04-2021, 13:43  Автор: belyaeva
В настоящее время одним из приоритетных направлений правоохранительной деятельности Следственного комитета Российской Федерации является защита Конституционных прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе их жизни и здоровья.
Так, в текущем году в производстве Карсунского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области находилось уголовное дело, возбужденное в отношении «Т», по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ – оставление в опасности.
В ходе расследования уголовного дела было установлено, что «Т», в октябре 2020 года, находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, вместе со своим ребенком 2019 года рождения, прибывала в гостях в одном из населенных пунктов Карсунского района Ульяновской области. Вдоволь насытившись алкоголем, «Т», приняла решение пойти к себе домой, т.к. находится в гостях у нее уже просто напросто не имелось сил. Уложив своего ребенка 2019 года рождения, в детскую коляску, «Т» под воздействием «зеленого змия» отправилась к себе домой, однако, по всей видимости, не рассчитав сил, оставила указанного ребенка в детской коляске около подъезда своего дома, а сама ушла спать к себе в жилище. Оставленный в детской коляске малолетний ребенок, продолжил находиться в холодное время года, около подъезда более 5 часов, и лишь по счастливой случайности был обнаружен посторонними лицам, которые и предприняли меры к сохранению его жизни.
Лишь благодаря бдительности ответственных граждан, указанная ситуация, закончилась благополучно и ребенок, который в силу своего возраста, не мог предпринять меры к самосохранению, остался жив и здоров, хотя при ином стечении обстоятельств, данная ситуация могла привести к плачевным последствиям, в том числе и даже к наступлению смерти вышеуказанного ребенка.
По результатам расследования указанного уголовного дела оно было направлено в суд, который вынес обвинительный приговор «горе-матери», назначив ей соответствующее наказание.

Старший следователь
Карсунского межрайонного
следственного отдела
Следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ульяновской области
майор юстиции Д.Н. Музуров




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год