Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 34
Всех: 35

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AlekseiIT AuroraVog
belyaeva Bobbybex
dafermap DegtevBow
edvardSlers GeraldBrulp
ivaSlers jackmal
JamesbUt Jeanniekiz
JustinStice KenCreedmoorRinia
Mixcudge Normansip
Pamelacon Sir_Gone
sovdep ZaumabFuh

Начался весенний призыв в армию

 Информация  5-04-2021, 13:48  Автор: belyaeva
01 апреля 2021 года начался весенний призыв в армию. Весенний призыв в армию — это ежегодный процесс, при котором молодых людей от 18 до 27 лет отправляют на обязательную военную службу, регламентируемый законом "О воинской обязанности и военной службе". После получения повестки призывнику необходимо явиться в военный комиссариат по месту жительства и пройти медицинскую комиссию, для определения категории годности. В случае неявки призывника по повестке военного комиссариата без уважительной причины на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, гражданин считается уклоняющимся от военной службы и подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы предусмотрена ст. 328 УК РФ. Под уклонениям от призыва указанная статья подразумевает неявку гражданина без уважительной причины по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, к которым ч. 1 ст. 31 Федерального закона №53-ФЗ 1998г. относит явку на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы. Уклонением является также неявка без уважительных причин к месту прохождения службы и самовольное досрочное прекращение исполнения обязанностей альтернативной гражданской службы, которое возможно в течение всего срока такой службы.
В соответствии с ч. 2 ст. 7 Федерального закона №53-ФЗ 1998г. уважительными причинами неявки гражданина по повестке комиссариата являются:
- заболевание или увечье лица, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья или смерть близкого родственника или усыновителя гражданина либо участие в похоронах таких лиц;
- непреодолимая сила или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.
Кроме того, уклонение от прохождения военной службы может выражаться в незаконном получении гражданином освобождения от военной службы или отсрочки от прохождения военной службы (симуляция болезни, причинение себе телесного повреждения).
Наказывается уклонения от призыва на военную службу штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год