Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
ZaichikovaT

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 67
Всех: 69

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AlexaWano AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
Neo SoldatkinaTY
sovdep Wilfredo8847

Нерабочие дни в Ульяновской области не будут продлены

 Информация  6-11-2021, 16:45  Автор: lyubchenko
 Нерабочие дни в Ульяновской области не будут продлены

Соответствующее решение принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией 6 ноября. По поручению Губернатора Ульяновской области Алексей Русских в Указ будут внесены изменения.
По информации Роспотребнадзора, в регионе сохраняется неблагополучная эпидемиологическая ситуация. На 5 ноября субъект занимает по уровню заболеваемости 16 место среди субъектов России. Наиболее высокая заболеваемость Covid-19 зафиксирована в Сурском, Базарносызганском, Майнском, Мелекесском, Карсунском, Старокулаткинском районах, Новоульяновске.
По данным регионального Минздрава, на сегодняшний день число заболевших новой коронавирусной инфекцией составляет 109311 человек, из них 27% - лица в возрасте старше 60 лет. На амбулаторном лечении сейчас находятся 12956 человек, из них 23,7% - лица старше 60 лет. На стационарном лечении в настоящее время находится 2700 пациентов, из них 73,7% - лица старше 60 лет. Вакцинировано первым компонентом от COVID-19 464654 жителя области, в том числе 143885 человек в возрасте 60+, что составляет 48% от подлежащих вакцинации.
По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александра Гашкова, исходя из имеющихся статистических данных, а именно высокой заболеваемости, тяжести течения новой коронавирусной инфекции, смертности среди лиц в возрасте 60+ и недостаточного количества привитых в данной возрастной категории необходимо введение самоизоляции для невакцинированных лиц старше 60 лет.
В ходе заседания также принято решение продлить школьные каникулы до 14 ноября. На дополнительные каникулы также уходят колледжи и техникумы. Региональным вузам по решению штаба рекомендовано перевести обучение на дистант с 8 ноября на неделю. Детские сады будут работать в штатном режиме с соблюдением всем противоэпидемических требований с 8 ноября.
«Напомню, что мы в регионе учимся по триместровой системе, и у нас очередные каникулы по учебному плану должны были начаться с 22 ноября. Поэтому мы просто поднимаем каникулы чуть раньше, недельные каникулы начнутся уже с 8 ноября», - пояснила и.о министра просвещения и воспитания региона Наталья Семёнова.
Решением штаба государственные и муниципальные учреждения культуры, а также кинотеатры могут осуществлять свою деятельность с 50% загрузкой при условии, что все сотрудники организации вакцинированы. Вход в учреждение будет осуществляться по QR-кодам. Детские любительские объединения при культурно-досуговых организациях и дополнительное образование в сфере культуры, а это детские школы искусств, не работают до 15 ноября.
С 8 ноября бассейны, фитнес-центры, объекты сферы услуг будут работать по QR-кодам с 50% загрузкой. Также торговые центры обязаны осуществлять доступ посетителей по QR-кодам. Планируется, что с 15 ноября начнут работу заведения общественного питания, аквапарки, солярии, бани, саун.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год