Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot-Image

Гостей: 8
Всех: 10

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

В Ульяновской области продолжается вакцинация от COVID-19 взрослого и детского населения

 Информация  12-05-2022, 08:10  Автор: lyubchenko
В Ульяновской области продолжается вакцинация от COVID-19 взрослого и детского населения

11 мая на штабе по комплексному развитию региона под руководством Губернатора Алексея Русских были рассмотрены вопросы профилактики и снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией.
«Мы продолжаем держать ситуацию на особом контроле. Несмотря на снижение заболеваемости, по прогнозам, в конце мая – июне можно ожидать новую волну коронавирусной инфекции в стране. Поэтому вопросы вакцинации, ревакцинации, а также соблюдения санитарных норм и правил остаются актуальными. В первую очередь необходимо пройти вакцинацию лицам пожилого возраста и людям с хроническими заболеваниями», - отметил Алексей Русских.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, всего в регионе зарегистрировано 221923 случая заболевания COVID-19. Субъект занимает 15 место в стране по общему количеству случаев заражения. За прошедшую неделю показатели снизились по сравнению с предыдущей неделей в 1,3 раза – выявлен 321 случай заболевания. Объёмы тестирования соответствуют действующим нормативам. Случаи заболевания регистрируются во всех муниципальных образованиях кроме Старокулаткинского района. Более 80% пациентов переносят болезнь в лёгкой форме. Отмечается рост заражений среди жителей старшего возраста.

По данным Министерства здравоохранения Ульяновской области, на амбулаторном лечении с COVID-19 в настоящее время в регионе находится 621 человек, на стационарном – 350 пациентов. Всего развернуто 477 коек для больных коронавирусом, 127 из них свободны.

Как отметил министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков, в регионе продолжается работа пунктов вакцинации населения. В сельских районах, помимо стационарных, работают и мобильные фельдшерско-акушерские пункты, где можно сделать прививку. Общее количество привитых от COVID-19 составляет 719878 ульяновцев, получили обе дозы и завершили вакцинацию 557920 человек. Прошли ревакцинацию - 129820. Количество привитых детей от 12 до 17 лет - 1454 человека.





Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год