Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 7
Всех: 8

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AnMoskovina ArthurByday
bellegot Bobbybex
CierraBrodney18 Daviddiolf
EleoBeaulge Jeanniekiz
KaylaWano Kelscorse
LesDins lyubchenko
MureevaO Neo
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

Порядка 130 тысяч жителей прошли ревакцинацию от COVID-19 в Ульяновской области

 Информация  6-05-2022, 13:46  Автор: lyubchenko
Порядка 130 тысяч жителей прошли ревакцинацию от COVID-19 в Ульяновской области

5 мая на штабе по развитию региона, под руководством Губернатора Алексея Русских, были рассмотрены вопросы профилактики и снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Несмотря на снижение заболеваемости преждевременно говорить о том, что опасность миновала, поэтому нужно соблюдать масочный режим, важно обеспечить раздачу масок и контролировать соблюдение всех мер безопасности в период праздничных мероприятий», - отметил Алексей Русских.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, относительно среднероссийских показателей уровень заболеваемости в регионе остаётся высоким. Область занимает 15 место среди субъектов Российской Федерации. С девятой недели года отмечается снижение уровня заболеваемости в субъекте. За прошедшую неделю этот показатель снизился на 19% - выявлено 417 случаев, на предшествующей неделе было выявлено 560 случаев. Объёмы тестирования соответствуют действующим нормативам. Случаи заболевания регистрируются во всех муниципальных образованиях, кроме Старокулаткинского района. Единичные случаи зафиксированы в Цильнинском Майнском, Павловском, Радищевском, Базарносызганском Кузоватовском и Новомалыклинском районах. Отмечается рост заболеваемости среди жителей старшего возраста – этот показать в апреле составлял 26% от общего числа заболевших, в мае он вырос до 33%.

По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Александра Гашкова, продолжается работа по вакцинации населения от COVID-19. На 5 мая привито первым компонентом 718229 ульяновцев, что составляет 90% от плана. Полностью завершили вакцинацию 556810 человек, ревакцинировано – 129265.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год