Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 84
Всех: 85

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AnMoskovina ArthurByday
bellegot Bobbybex
CierraBrodney18 Daviddiolf
EleoBeaulge Jeanniekiz
KaylaWano Kelscorse
LesDins lyubchenko
MureevaO Neo
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

В Ульяновскую область поступила первая партия детской вакцины от COVID-19

 Информация  27-01-2022, 12:10  Автор: lyubchenko
В Ульяновскую область поступила первая партия детской вакцины от COVID-19


25 января под руководством Алексей Русских прошло очередное заседание оперативного штаба, где были рассмотрены меры по недопущению распространения COVID-19.

«Ключевым остаётся вопрос борьбы с коронавирусом. Штамм «омикрон» уже официально пришёл в область, отсюда наблюдается стремительный рост заболеваемости. При этом сохраняются низкие темпы вакцинации и ревакцинации. Поэтому снова призываю жителей прививаться, только так мы сможем победить болезнь и минимизировать риски. Мы видим, что большинство пациентов ковидных стационаров – не привитые люди старше 60 лет, у них заболевание может привести к развитию тяжёлых осложнений. Все чаще заболевают дети. Учитывая скорость распространения заболевания и фактически, невозможность отличить симптомы от ОРВИ или гриппа, прошу особое внимание обратить на соблюдение ограничительных мер. При первых признаках болезни лучше уйти на самоизоляцию», – сказал Губернатор.

По данным Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, в регионе сохраняется неблагополучная эпидситуация. Начиная со второй недели года, наблюдается резкий рост случаев COVID-19. Отмечается скачок заболеваемости среди детей. До 10,1% увеличилось количество пациентов, которые переносят болезнь в тяжёлой форме. За прошедшие сутки выявлено 508 новых случаев заболевания. На амбулаторном лечении – более 3 тыс. пациентов, на стационарном – 731.

«С начала прививочной кампании в регион поступило 867842 комплекта вакцины. 24 января поступило 21 тыс. комплектов вакцины «Спутник V» и 720 компонентов вакцины «Спутник M» для детей от 12 до 17 лет. В ближайшее время препарат распределим в детские поликлиники. Вакцинация будет проводиться по согласию родителей», – рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков.

Кроме того, в Ульяновскую область поступила партия экспресс-тестов для лабораторной диагностики COVID-19. 24185 тест-систем переданы в медучреждения для оперативного выявления коронавируса у пациентов c признаками ОРВИ.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год