Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 9
Всех: 10

20ка посетивших:
Пользователей: 9
admin belyaeva
bugayson JR
Lutina munzakup
redaktor Sir_Gone
sovdep

Для назначения пенсий и иных социальных выплат россияне обязаны предоставлять достоверные сведения

 Информация  28-03-2013, 16:00  Автор: admin

Для назначения пенсий и иных социальных выплат россияне обязаны предоставлять достоверные сведения

Граждане РФ несут ответственность за достоверность предоставляемых сведений, необходимых для назначения пенсий и иных социальных выплат.
Основная часть документов, необходимых для назначения, перерасчета и выплаты пенсии и иных социальных выплат, представляется гражданами самостоятельно (трудовые книжки, документы, содержащие сведения о периодах работы, справки о заработной плате и т.п.). Принимаются подлинные документы о страховом стаже и среднемесячном заработке и подлинники или копии других документов, предусмотренных Перечнем документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению*. Все документы должны содержать достоверные сведения и выдаваться компетентными органами или должностными лицами. В предусмотренных законодательством РФ случаях указанные документы должны быть выданы на бланках установленного образца.
Территориальные органы ПФР для подтверждения права на пенсию, факта и продолжительности периодов работы, заработной платы обратившегося гражданина проводят правовую оценку документов - оценивают достоверность каждого документа в отдельности и достаточную взаимосвязь имеющихся документов в их совокупности.
Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых для установления и выплаты пенсии, несут физические и юридические лица.
Выявление территориальным органом ПФР несоответствия сведений, имеющихся в его распоряжении, сведениям, содержащимся в представленных документах, является основанием для осуществления документальной проверки, а также для направления запросов в организации, в которых осуществлялась трудовая деятельность граждан, либо в архивные организации для уточнения этих сведений.
Если представление недостоверных сведений повлекло за собой перерасход средств на выплату пенсий, виновные лица возмещают Пенсионному фонду РФ причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством РФ.
В отношении пенсионера обязанность возместить причиненный ущерб наступает не только за представление недостоверных сведений, но и за несвоевременное представление сведений о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера пенсии (социальных выплат) или прекращение её выплаты. Обстоятельства могут быть разными. Это изменение числа иждивенцев, с учетом которых определен размер пенсии. Для пенсионера, получающего федеральную социальную доплату и для трудоспособных лиц, осуществляющих уход за престарелыми гражданами, получающими компенсационные выплаты это поступление на работу. Для ребенка, получающего пенсию по случаю потери кормильца это прекращение обучения по очной форме в образовательном учреждении ранее достижения возраста 23 лет и т.д.
При наступлении обстоятельств, влияющих на размер выплачиваемой пенсии и (или) иной социальной выплаты либо влекущих прекращение их выплат, пенсионер должен безотлагательно известить тот территориальный орган ПФР, в котором он стоит на учете.
По всем возникшим вопросам Вы можете позвонить по телефонам: 2-49-09, 2-47-87 (ежедневно, с 8-00 до 17-00, кроме выходных)
Администрация УПФР
в Карсунском районе

*в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», утвержденным постановлением Минтруда России и ПФР от 27.02.2002 № 16/19па




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год