Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 40
Всех: 41

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AAAGlennSit AAJamesHasia
AlekseiIT AlexaWano
AnMoskovina ArthurByday
bellegot Daviddiolf
GeraldBrulp Jeanniekiz
Juliehoaps KaylaWano
lyubchenko MureevaO
Normansip Pamelacon
Raymondcreat SalesexpPt
Sir_Gone sovdep

Алексей Русских рассказал о готовности Ульяновской области к новой волне коронавируса

 Информация  20-01-2022, 13:08  Автор: lyubchenko
19 января в рамках пресс-конференции Губернатор ответил на вопросы журналистов, связанные с распространением COVID-19 на территории региона.
«Несмотря на то, что сейчас ситуация в определённой мере стабилизировалась, мы ожидаем очередной очень значительной волны. Поэтому поручил профильному ведомству уже сейчас вести работу по наращиванию сил и средств для борьбы с очередной волной заболевания», – сказал глава региона.

Губернатор также отметил, что на прошедшей неделе в рамках Гайдаровского форума заручился поддержкой федерального Минздрава в части оказания Ульяновской области всей необходимой помощи, как методической, так и финансовой, в случае распространения заболевания.

Он подчеркнул, что есть понимание - дополнительные ограничительные меры только усугубят положение бизнеса, особенно заведений общепита, ещё не оправившихся от первой волны пандемии, поэтому принято решение продлить до 1 февраля их работу в ночное время. Но при принятии дальнейших решений нужно исходить из санитарно-эпидемиологической обстановки.

В настоящее время в регионе для пациентов с коронавирусом и подозрением на него развернуто 1278 коек, из них 568 – свободно. При необходимости коечный фонд может быть увеличен.

Как рассказал глава региона, с целью организации производства кислорода на территории Ульяновской области в конце декабря 2021 года было заключено два контракта на поставку трёх кислородных станций. Кроме того, в медицинских учреждениях региона функционируют более 700 прикроватных аппаратов. Также в области сформирован запас кислорода.

Для своевременного выявления случаев заболевания проводится тестирование не только граждан, подлежащих в обязательном порядке, но и всех заболевших с симптомами, не исключающими коронавирус. На случаи, когда необходимо проверить на наличие COVID-19 пациентов, госпитализируемых по экстренным показаниям, имеются экспресс-тесты. Данная мера необходима для недопущения распространения инфекции в лечебных учреждениях. Всего с декабря проведено 4046 экспресс-тестов.

На амбулаторном лечении в настоящее время находится 1732 пациента. В наличии у медицинских организаций имеется достаточный запас всех групп лекарственных препаратов для обеспечения пациентов с COVID-19 на дому.

Алексей Русских отметил, что по мнению врачей, прививка даже в минимально возможном случае заражения, является гарантом безопасного течения болезни. Сам глава региона ревакцинировался на прошедшей неделе.



Для справки

В Ульяновской области на данный момент работает 44 пункта вакцинации в медучреждениях и десять мобильных пунктов. Выездные бригады прививают работников предприятий и жителей отдалённых сёл. Записаться на процедуру можно в поликлинике, на портале Госуслуг или позвонив по номеру 122. С графиком работы пунктов вакцинации можно ознакомиться на сайте: http://www.med.ulgov.ru/informasiya/15361/15855.html.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год