Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 46
Всех: 46

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Люди нуждаются в помощи

 Информация  5-08-2013, 08:32  Автор: admin
В Ульяновской области многое делается для того, чтобы поддержать людей в трудной жизненной ситуации.
Так, например, ежемесячно проходят заседания областной общественной комиссии по рассмотрению вопросов об оказании государственной социальной помощи гражданам.
Очередное заседание комиссии прошло 29 июля. В списке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, были жители Ульяновска, Карсунского, Майнского, Старокулаткинского, Старомайнского районов, которым требуется материальная помощь на лечение. В числе обратившихся граждан была и семья из Карсунского района, которым необходима помощь на прохождение лечения ребенка в Региональном благотворительном фонде «Реабилитация ребенка. Центр Г.Н. Романова», находящемся в Санкт-Петербурге. Однако у заместителя Председателя Правительства Ульяновской области В.Г. Карауловой вызвал недоумение тот факт, что благотворительный фонд проводит платное лечение. Поэтому она посоветовала нашим землякам срочно предоставить весь собранный пакет документов на лечение ребенка в региональное Министерство здравоохранения, чтобы можно было в сжатые сроки изучить этот вопрос и выяснить возможность получения такого лечения бесплатно по предоставленной Минздравом квоте.
В очередной раз на заседании общественной комиссии были рассмотрены обращения граждан об оказании адресной помощи на газификацию жилья. Из 77 обращений 23 были из Карсунского района, и все они удовлетворены.
Еще одним важным рычагом в процессе оказания помощи гражданам являются еженедельные приемы граждан по личным вопросам, которые проводит Министр образования Ульяновской области, куратор нашего муниципального образования Екатерина Владимировна Уба. Такой прием был проведен и 30 июля. На прием пришли шесть жителей Карсунского района, из которых пятеро обратились по жилищной проблеме и одна – с просьбой об оказании помощи в лечении. Жительница Карсуна А. уже не первый раз приходит на подобный прием, чтобы доказать невозможность проживания в доме, который, по её мнению, находится в аварийном состоянии, и с просьбой предоставить её семье другое жилье. В очередной раз заявительнице были даны разъяснения ситуации, с которыми она вновь не согласилась. Еще одна жительница Карсуна К. обратилась за помощью в решении жилищного вопроса, поскольку её супруг является участником боевых действий в Афганистане, но семья до сих пор не имеет собственного жилья. Ей также были даны необходимые юридические разъяснения и совет по оформлению документов на постановку в очередь по программе «Социальное развитие села до 2014 года». Жительница р.п. Языково Т. проживает в жилье, которое в 2012 г. признано аварийным, но пока не может быть включено в программу по переселению из аварийного жилья. Из всех предоставленных ей вариантов временного переселения заявительницу ни одно не удовлетворило. Е.В. Уба посоветовала заявительнице все же согласиться на один из вариантов временного переселения и подождать вступления занимаемого ею жилья в программу по переселению. Жительница села Нагаево А. обратилась за помощью в выделении средств на ремонт крыши. Отдав более 30 лет жизни работе в местном колхозе, она в настоящее время проживает одна и не имеет достаточных средств для проведения ремонта. Присутствовавшие на приме глава администрации Н.Погореловского сельского поселения В.И. Илларионов и руководитель районной соцзащиты Е.С. Абрамова откликнулись на просьбу заявительницы, пообещав оперативно оформить все необходимые документы для оказания материальной помощи. Семья Ш. из Нагаева пережила страшную трагедию – у них во время пожара полностью сгорел дом, уничтожено всё имущество и документы. И здесь также было решено срочно подготовить всю необходимую документацию для обращения в общественную комиссию по оказанию материальной помощи.
Обратившейся за помощью в прохождении лечения Екатерина Владимировна дала обещание обязательно проконсультироваться с заместителем Правительства Ульяновской области В.Г. Карауловой о возможности оказания профессиональной медицинской помощи.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год